그러나 플레이팅하고는 거리가 멀긔^^!
진짜 그냥 집밥이쟈냐
퍼존에 사진 몇 개 올린 적 있는데 마프방에도 글을 올려보고 싶어서 왔긔 헤헤
시작하겠긔
1. 태국식 그린 치킨 커리
그린 커리 페이스트, 코코넛 밀크, 그린빈, 감자, 닭고기, 피시 소스 아주 조금
1. 그린 커리 페이스트와 코코넛 밀크를 섞으시긔
2. 그린빈 감자 닭고기를 한 입 크기로 썰어서 1에 넣고 끓이시긔
3. 기호에 따라 물을 반컵 정도 넣으셔도 되긔 다 끓으면 맛 보시고 취향에 따라 피시 소스 조금 넣으시긔 은근한 불에 재료가 익을때까지 조금 더 끓이시긔
2. 계란빵
계란, 팬케이크 파우더, 우유, 쪽파(취향따라)
1. 팬케이크 파우더+우유 섞으시긔
2. 머핀틀이나 종이컵에(미리 버터를 좀 발라두시면 꺼내기 편하긔) 반죽을 깔긔
3. 계란을 넣고 이쑤시개 같은 걸로 노른자를 두어번 찍어주시긔 소금을 약간 뿌리고 쪽파로 피쳐링하시긔
4. 180도 오븐에 20분.. 겉모습 노릇노릇하면 꺼내시면 되긔
3. 오븐구이+샐러드
생선(명태인 거 같긔), 로즈마리, 믹스허브, 감자, 샐러드
1. 팬에 올리브 오일 조금 뿌리고 생선이랑 감자에 소금이랑 허브 약간 뿌려서 150~180도에 20분 정도 돌리시긔
4. 미고랭 라면
별 거 없이 계란후라이하고 쪽파 얹었긔 유명한 인도네시아 미고랭 라면이긔
5. 헝가리식 양배추롤
손님접대용으로 만든 건데 이건 만드는 방법도 재료도 암만 간단히 해도 복잡스러우니 패스하겠긔 따흑 ㅠㅠ
6. 무생채비빔밥
7. 고구마밥, 화이타 치킨, 샐러드, 쿠스쿠스
8. 볶음우동
소스는 백종원 일본식 볶음우동이랑 똑같은 레시피로 만들었긔~
9. 쿠스쿠스 샐러드
쿠스쿠스, 페스토 가루, 오이, 토마토, 슬라이스 햄
1. 쿠스쿠스+페스토 가루를 섞긔 페스토 가루는 한국에선 찾기 힘든 재룐데 유럽에선 그래도 고급 오일이나 파스타파는 곳 또는 마켓에 있으니 유학하시거나 사는 분들은 사기 편하실 거긔
2. 뜨거운 물을 붓고 뚜껑 덮어 쿠스쿠스가 불도록 하긔
3. 나머지 재료 썰어서 2와 섞긔
10. 무생채
해외에서 김치 사먹으려면 너무 비싸고 ㅠㅠ 그렇다고 안 먹을 수도 없으니 아쉬운대로 무생채를 해먹게 되더라긔
레시피는 백종원 무생채 그대로 했긔~
11. 프렌치토스트
오래되어가는 빵 먹기 최적의 식단이긔
12. 생선똠얌수프
버섯, 생선(대구랑 명태 썼긔 기호에 따라 새우도 넣으시긔), 고수, 똠얌 페이스트, 피시소스, 쌀국수, 피시스톡 또는 치킨스톡, 갈랑가, 카피르 잎, 레몬그래스
1. 재료 다 넣고 물 조금 넣고 끓이시면 되긔 ㅎㅎ 갈랑가나 카피르 잎은 말린 걸로 구하시면 그래도 좀 수월하긔 동남아 벗어나면 구하기 힘든 식재료쟈냐 ㅠㅠ
13. 매쉬드 포테이토, 양배추볶음, 이케아 미트볼
13. 페타 치즈 샐러드
14. 라면
15. 떡만두국
16. 고기만두
17. 오일파스타, 샐러드
18. 버터치킨
19. 배추된장국, 계란말이
20. 참치김치찌개+밥
21. 파스타+페스토
22. 샐러드, 소세지, 매쉬드 포테이토
23. 치즈닭갈비
24. 수제비
25. 감자 대파 브로콜리 크림 수프, 샐러드
26. 퀘사디야, 샐러드
27. 미트소스 스파게티
28. 연어구이, 감자구이, 샐러드
29. 백종원 가지밥
몇 개 안되는 거 같기도 하고욤....
마무리 어쩌죠;;;;