출처: https://v.daum.net/v/20240509103648565
"산양삼, 통째로 먹어야 몸에 더 좋아"…산림과학원 연구 결과
(대전ㆍ충남=뉴스1) 박찬수 기자 = 산림청 국립산림과학원(원장 배재수)이 산양삼의 식물 부위별 약리성분 분석 연구를 수행한 결과, 지금껏 부산물로 취급됐던 잎과 줄기에도 사포닌 성분이 높
v.daum.net
산림청 국립산림과학원(원장 배재수)이 산양삼의 식물 부위별 약리성분 분석 연구를 수행한 결과,
지금껏 부산물로 취급됐던 잎과 줄기에도 사포닌 성분이 높은 함량으로 포함되어 있음을 밝혀냈다.
특히 한여름에 수확한 산양삼의 잎과 줄기에 함유된 사포닌 총량은
같은 시기의 뿌리에 비해 적게는 2.2배에서 3.7배까지 많은 것으로 밝혀졌다.
첫댓글 산양으로 보고 깜짝 놀랐읍니다 ㅠ
내가 다 먹고 장수해야겠다 엣헴
아 이글을 우리엄마가ㅜ못보게 해주세요.. 명절마다 5뿌리씩 먹인단 말이에요...
첫댓글 산양으로 보고 깜짝 놀랐읍니다 ㅠ
내가 다 먹고 장수해야겠다 엣헴
아 이글을 우리엄마가ㅜ못보게 해주세요.. 명절마다 5뿌리씩 먹인단 말이에요...