출처: https://naver.me/FwSCqaoj
10년 전에도...지금도...빵집 인기 1위는 ‘단팥빵’
“단팥빵이요? 스타벅스에서 시즌에 나오는 메뉴를 몇 번 먹다가 다시 아이스아메리카노를 주문하는 것과 비슷합니다. 신메뉴도 충분히 맛있지만, 결국 익숙한 맛을 찾게 되더라고요.” 최근
n.news.naver.com
파리바게뜨·뚜레쥬르 베스트셀러판매량 ‘TOP 4’에 단팥빵·소보로빵“친숙한 맛과 트렌디한 변주로 인기”
파리바게뜨의 지난해 판매량 순위는 단팥빵, 소보로빵, 정통우유식빵 순이다. 지난 2013년에는 단팥빵, 소보로빵, 슈크림빵 순이었다. 단팔빵과 소보로빵이 1·2위를 차지했다.
뚜레쥬르의 2013년 판매량 순위도 단팥빵, 소보로빵, 슈크림빵, 피자빵 순이다. 지난해에는 단팥빵, 소금빵, 피자빵, 소보로빵 순으로 비슷했다.
첫댓글 단팥빵에 우유 극락이라고요…
왜냐? 존나 맛있으니까왜냐? 존나 근본이니까왜냐? 존나 개쩌니까
말도 안돼😫
근본이니까 베리에이선도 많은거지! 붕어빵 호두과자 경주빵 각종 지역 빵들 다 단팥 넣는 것만 봐도 알수 있음
근.본. 팥이. 나라를. 구한다.
어제도 단팥빵 먹엇다내요. 빵찵여
근본임
우유에 단팥빵은 진리다
나이드니깐 점점좋긴함
첫댓글 단팥빵에 우유 극락이라고요…
왜냐? 존나 맛있으니까
왜냐? 존나 근본이니까
왜냐? 존나 개쩌니까
말도 안돼😫
근본이니까 베리에이선도 많은거지! 붕어빵 호두과자 경주빵 각종 지역 빵들 다 단팥 넣는 것만 봐도 알수 있음
근.본. 팥이. 나라를. 구한다.
어제도 단팥빵 먹엇다내요.
빵찵여
근본임
우유에 단팥빵은 진리다
나이드니깐 점점좋긴함