출처 : 여성시대 아마레티요즘 겨울배추 맛있는데 꼭 해먹어봐 제발 소원달짝시큼짭짤매콤한 맛임깐풍기소스맛이랑 비슷한그리고 배 ㅈㄴ 부름 다이어트식임이연복 셰프가 9년 전오늘뭐먹지 라는 프로그램에서 소개했던 레시피
이후 여기저기 다른 방송에서도 많이 알려주고 다니심
난 최근에 유튜브에 배추 레시피 찾아보다가 떠서 만들어 먹어봤는데진짜 ㅈㄴ 맛있음..
만드는 방법 개쉬움배추를 찐다
소스를 만든다(난 피망도 없어서 걍 청양고추 1개 넣었고고추기름도 만들기 귀찮아서 고춧가루 1큰술 식용유 1큰술 넣어서 섞었는디 그래도 맛있었음)
찐 배추 위에 소스를 붓는다
소스에 촉촉히 찍어먹는다사실 소스가 ㄹㅇ 치트키임
요즘 배추가 제철입니다다들 먹으세요
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 아마레티
첫댓글 오 집에 배추는 없고 청경채 있는데 청경채로 해도 맛있으려나
두반장소스 가능한가
슌듀부나 버섯이나 차돌박이 넣어두 되려나..
맛있겠다
사이사이에 우삼겹넣고 옆에 새우 같이 쪄서 같이 먹으면 존맛
다들 레시피대로 만들 생각이 없구만....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이거 만들어먹었는데 진짜 존맛!! 고추기름 맛있는거 써야 풍미가 확 살아!!
먹어봐야겠다
캬 이거다
이거근데 호불호 존나갈려 내기쥰 호불호없는 맛이라고 생각햇는데 이때까지 5명에게 해줬는데 두명이나 불호더라
난 찜기쓰기 귀찮아서(설거지거리 나오는게 싫어서 ㅋㅋ) 걍 팬에 올리브유 넣고 구워서 먹는데 그것역시 맛있음...
첫댓글 오 집에 배추는 없고 청경채 있는데 청경채로 해도 맛있으려나
두반장소스 가능한가
슌듀부나 버섯이나 차돌박이 넣어두 되려나..
맛있겠다
사이사이에 우삼겹넣고 옆에 새우 같이 쪄서 같이 먹으면 존맛
다들 레시피대로 만들 생각이 없구만....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이거 만들어먹었는데 진짜 존맛!! 고추기름 맛있는거 써야 풍미가 확 살아!!
먹어봐야겠다
캬 이거다
이거근데 호불호 존나갈려
내기쥰 호불호없는 맛이라고 생각햇는데
이때까지 5명에게 해줬는데 두명이나 불호더라
난 찜기쓰기 귀찮아서(설거지거리 나오는게 싫어서 ㅋㅋ) 걍 팬에 올리브유 넣고 구워서 먹는데 그것역시 맛있음...