출처: 여성시대 uhmm
완전 홍철없는 홍철팀,,,;;
첫댓글 충격
충갹
총갹
총각
김치
충객
훈민~ 정음~ 훈민정음~ㅊ ! ㄱ !
추고
총격!
충격
근데 탕수육은 원래 전분으로 만들잖아.. 전분에 따라 달라지는 건가?
옛날 탕수육은 밀가루반죽에 소스에 전분 들어갔던거같아!
@언젠가밣켜진다 중국집에서 탕수육 만들 때 고기 반죽옷은 전분 가루 쓰고 소스 걸쭉하게 하려고 전분물 쓰거든! 옛날 탕수육은 전분 가루만 묻힌 거고 찹쌀 탕수육은 전분물에서 시간 지난 후 물은 버리고 가라앉은? 뻑뻑한 그걸로 버무려서 튀긴 거 말하는 거 같다
@바퀴새끼박멸 오 그랬구나 옛날 가정시간에 탕수육만들기에선 걍 전분가루 묻혀서 털고 튀김가루반죽으로 튀겼던 기억이 나서 ㅋㅋㅋ갑자기탕수육먹고싶다
이럴수가
칼로리도 더높나
나도 이거 알고 충격먹음ㅜㅜㅠ찹쌀탕수육이 아니라 짭살탕수육ㅜㅜㅜ
나 좋아하는 곳은 ㄹㅇ 찹쌀로 만든다던데... 친척이 그 집에 재료유통해서 알게 됌
뒷통수 얼얼...!
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧2024년 05월 14일(화) 02시 - 인기글 15위 🎉2024년 05월 14일(화) 03시 - 인기글 34위 🎉
다들 알고있는줄...!
첫댓글 충격
충갹
총갹
총각
김치
충객
훈민~ 정음~ 훈민정음~
ㅊ ! ㄱ !
추고
충갹
총격!
충격
근데 탕수육은 원래 전분으로 만들잖아.. 전분에 따라 달라지는 건가?
옛날 탕수육은 밀가루반죽에 소스에 전분 들어갔던거같아!
@언젠가밣켜진다 중국집에서 탕수육 만들 때 고기 반죽옷은 전분 가루 쓰고 소스 걸쭉하게 하려고 전분물 쓰거든! 옛날 탕수육은 전분 가루만 묻힌 거고 찹쌀 탕수육은 전분물에서 시간 지난 후 물은 버리고 가라앉은? 뻑뻑한 그걸로 버무려서 튀긴 거 말하는 거 같다
@바퀴새끼박멸 오 그랬구나 옛날 가정시간에 탕수육만들기에선 걍 전분가루 묻혀서 털고 튀김가루반죽으로 튀겼던 기억이 나서 ㅋㅋㅋ갑자기
탕수육먹고싶다
이럴수가
칼로리도 더높나
나도 이거 알고 충격먹음ㅜㅜㅠ찹쌀탕수육이 아니라 짭살탕수육ㅜㅜㅜ
나 좋아하는 곳은 ㄹㅇ 찹쌀로 만든다던데... 친척이 그 집에 재료유통해서 알게 됌
뒷통수 얼얼...!
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2024년 05월 14일(화) 02시 - 인기글 15위 🎉
2024년 05월 14일(화) 03시 - 인기글 34위 🎉
다들 알고있는줄...!