너무 많은 단백질 보충제를 섭취하면 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.
쥐에 대한 새로운 연구 결과에 의하면 너무 많은 단백질 쉐이크와 보충제를 섭취하면 해로운 부작용이있을 수 있다고합니다.
시드니 대학 (University of Sydney)의 연구에 따르면 BCAAs (단백질 쉐이크에서 발견되는 분지 사슬 아미노산)에 너무 많이 의존하면 수명이 단축되고 체중 증가 및 기분 저하가 발생할 수 있다고 결론지었습니다.
중요한 조언은 다양한 소스에서 단백질을 얻는 것입니다. 이렇게하면 9 가지 필수 아미노산 모두의 균형을 맞출 수 있습니다.
현재 휘트니스 보그 덕분에 단백질 보충제 산업은 급성장하고 있습니다.
바 및 BCAAs (분지 사슬 아미노산)에서부터 쉐이크 및 심지어 초콜릿까지, 시장에 겉으로보기에는 끝없는 단백질 촉진 제품이있어 운동 후 문제를 해결할 수 있습니다.
그러나 쥐에 대한 새로운 연구 가 과도한 단백질 섭취가 궁극적으로 우리에게 좋지 않은 해를 끼칠 수 있음을 시사합니다.
시드니 대학교 (University of Sydney)의 연구원은 비록 단백질이 근육을 구축하기에 적합하지만 너무 많은 단백질 보충제를 섭취하면 수명을 단축시키고 기분에 부정적인 영향을 미치고 체중 증가로 이어진다는 것을 발견했습니다.
비록 연구가 인간에게 행해지지는 않았지만 그들의 주요 결론은 단백질 제품이 반드시 당신에게 나쁜 것은 아니며 단백질 은 근육을 복구하는데 필수적이지만 단백질 소스를 다양하게하고 또한 의존하지 않도록해야합니다 무겁게 하나.
"단백질이 풍부하고 탄수화물이 적은식이가 생식 기능에 도움이되는 것으로 나타 났으 나 후기 중반의 건강에 해로운 영향을 미치고 수명이 단축되었다"고 선두 연구자 인 Samantha Solon-Biet 박사는 말했다.
"이 새로운 연구 결과는 아미노산 밸런스가 중요하다는 것을 보여주었습니다. 아미노산 밸런스를 최상으로 유지할 수 있도록 단백질 공급원을 변경하는 것이 가장 좋습니다."
BCAA는 무엇입니까?
총 20 개의 아미노산이 있으며 그 중 9 개는 필수적입니다. 당신의식이 요법에 충분한 양이 포함되어 있다면, 당신의 몸은 11 명의 다른 사람들을 스스로 만들 수 있습니다.
BCAA는 붉은 육류, 유제품, 닭고기, 생선, 계란, 콩, 렌즈 콩, 견과류 및 대두 단백질과 같은 단백질을 함유 한 식품에서 발견되는 필수 아미노산입니다.
그들은 9 가지 필수 요소 중 3 가지로 구성됩니다 : 류신, 이소 루이 신, 발린. 이들은 근육에서 분해되지만 다른 필수 아미노산은 주로 간에서 분해됩니다.
유장 단백질 분말은 일반적으로 BCAAs가 많은 반면, 많은 체육관을 가진 사람들은 BCAAs를 별도로 섭취합니다. 일반적으로 물에 첨가 된 분말 형태입니다. 운동 중에 운동 팬이 운동을하는 것을 볼 수있는 반투명 액체 일 가능성이 높습니다.
단백질 분말과 달리 BCAA에는 탄수화물이나 지방이 들어 있지 않지만 칼로리가 높습니다.
아이디어는 하루 종일 BCAA를 소비하면 근육 성장에 도움이되고, 운동 성과를 높이고, 회복을 돕지 만 피트니스 업계의 많은 사람들은 불필요하다고 생각 합니다.
일부 피트니스 회사는 BCAAs에서 발견되는 세 가지 아미노산 대신에 필수 아미노산 9 개를 모두 포함하는 EAA (필수 아미노산) 제품 을 출시했습니다 .
"BCAA와 EAA의 가장 큰 차이점은 BCAA가 3 가지 필수 아미노산의 4 : 1 : 1 비율을 포함하는 반면 EAA는 신체가 스스로 만들 수없는 9 가지 필수 아미노산의 우수한 혼합을 제공한다는 것입니다."라고 Dawid Lyszczek, New Myprotein의 제품 개발자는 내부자에게 말했다.
그 연구는 무엇을 찾았습니까?
연구진은 트립토판 (tryptophan)과 같은 BCAAs와 다른 필수 아미노산이 쥐의 건강과 신체 구성에 미치는 영향을 조사했다.
일부는 생명에 필요한 정상적인 양의 BCAAs를 2 배, 다른 것은 표준량, 나머지 절반은 5 분의 1을, 나머지는 5 분의 1을 받았다.
대부분의 BCAA를 먹은 쥐는 음식물 섭취를 늘려 비만과 수명을 단축시키는 것으로 밝혀졌습니다.
더 많은 것은 BCAAs를 많이 섭취하면 트립토판이 뇌에 들어가는 것을 막는 것처럼 보였습니다. 트립토판은 기분을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.
"BCAAs를 보충하면 뇌에 전달하기 위해 트립토판과 경쟁 한 혈액에서 BCAA가 높은 수준으로 생성됩니다."라고 Life School의 연구원이자 환경 과학 교수 인 Charles Perkins Center의 학술 이사 인 Stephen Simpson은 설명합니다.
"트립토판은 호르몬 세로토닌의 전조로, 기분을 향상시키는 효과와 수면을 촉진시키는 역할을하는 '행복 화학'이라고도합니다. 그러나 세로토닌 (serotonin)은 이보다 더 많은 일을하고 있으며, 그로 인해 문제가있다 "고 말했다.
"이것은 뇌의 세로토닌 수준을 낮추었 고, 이것은 차례로 식욕을 증가시키는 강력한 신호였습니다. 과잉 BCAA 섭취로 인한 세로토닌 감소는 우리의 생쥐에서 엄청난 과식을 일으켰으며, 이는 엄청나게 비만 해지고 더 짧은 삶을 살게되었습니다. "
이것이 우리에게 무엇을 의미합니까?
등록 된 영양사와 " 저지방 다이어트 " 의 저자 Jo Travers BSc RD MBDA는 주목할 점은이 연구가 생쥐에서 수행되었으므로 테이크 어웨이를 인간에게 직접 적용 할 수 없다고 생각합니다.
"그러나 그것은 각 영양소의 역할에 대한 중요한 포인트를 제시하고 그 균형이 중요합니다."라고 그녀는 내부자에게 말했다.
트래버스는 균형 잡힌식이 요법을 먹는 것이 가장 중요하다고 강조합니다.
"단백질뿐만 아니라 모든 음식의 섭취가 중요합니다."라고 그녀는 말했습니다.
"예를 들어, 탄수화물로 단백질을 섭취하면 다른 아미노산이 근육에 흡수되어 트립토판이 뇌에 방해받지 않고 자유로이 이동할 수있게되어 더 많은 세로토닌이 만들어집니다.
"나는 이것이 당신의 식단을 변화시키고 균형을 바로 잡는 것이라고 생각합니다.
"채소로 반을 채우고 탄수화물로 4 분의 1, 단백질로 4 분의 1을 채우고 필요로하는 모든 것을 얻고, 실제로는 그렇지 않은 것을 너무 많이 먹지 않을 것입니다."