사진을 다 날려보낸 줄 알았는데..요건 남아있더라구요 ㅎㅎ
몇장이 날라가긴 했지만 그래도 거의 남아있어서..
얼른 후다닥 레시피 써봅니다.
브로콜리 향이 나면서 밀가루가 안들어가서 전혀 속에 부대낌이 없어서 아이간식에 좋은..
참살이 와플이랍니다..ㅎㅎㅎ
-오늘의 요리법-
쌀가루 180g, 아가베시럽 8큰술, 바닐라향 1작은술, 소금 1/3작은술(아주 약간, 한꼬집 정도), 달걀 2개, 우우 150ml, 녹인버터 50g
-미리 준비하기-
1. 버터 미리 녹여놓기
2. 쌀가루와 바닐리향 섞어서 체쳐놓기
3. 브로콜리 데쳐서 작게 썰어놓기
오늘은 딸램을 위한 와플를 만들거랍니다.
거품기 사용을 하려다가 시간도 걸리고 해서 핸드믹서 사용했어요.
핸드믹서 통안에 계란 두개를 깨트려 넣어주세요.
이때 계란은 너무 차가운 것보다는 실온에서 냉기를 좀 가신뒤에 사용하는 것이 좋아요.
계란을 3-4단 정도에서 1분정도 휘핑하면서 부드럽게 풀어주면서 약간의 거품이 날때..
우유 150ml를 섞어줍니다.
우유는 조금씩 흘리듯 넣어주면서 잘 섞어주세요.
계란과 우유가 잘 섞이면..
아가베시럽과 녹인버터를 넣고 재빠르게 섞어주면 반죽 베이스 완성..
참, 녹인버터 넣을때는 천천히 넣어줘야지 그냥 한꺼번에 넣으면 덩어리 지거나 기름기가 왕창 뜰 수 있어요..;;
조금씩 넣어줘야 반죽에 잘 섞인답니다.
위의 반죽에 쌀가루와 바닐라향, 데친 브로콜리를 넣고 재빠르게 섞어주면 끝~~
바닐라향은 바닐라오일로 대체하면 향이 더 좋구요..
아가베시럽이 없다면 설탕등을 사용해도 되세요.
전 19개월 딸램 줄거라 아가베시럽으로 했어요^^
와플메이커에 포도씨유를 아주 얇게 펴발라줍니다.
처음 사용할때 이렇게 코팅 시켜놓으면 와플이 와플메이커에서 잘 떨어져요...
예열이 잘 된~
와플메이커에 반죽을 부어주세요.
이때 와플메이커의 하판에 톡 튀어나온 부분이 완전히 덮히도록 해야 와플모양이 예쁘게 나오더라구요..
다만 좀 흘러넘치는건 있어요^^;;;
다 구워진 와플이랍니다.
높이며 모양이 어느정도 예쁘게 나왔나요?
ㅎㅎㅎ 와플은 벌집 모양이 예쁘게 잡혀있어서..
아이들이 정말 좋아한답니다.
벌써부터 딸냄이가 지꺼라고 접시들고 난리가 났어요^^;;;
요건 딸램 전용으로 많이 안달아요...
간식용으로 안성맞춤~
모양이 신기했는지 한참 들여다보다가 먹기 시작하더라구요..
고소하고 브로콜리와 쌀가루가 들어가서 든든할 것 같아요..
특히 울 아이에게 건강한 영양만점 간식을 선사하고 싶을때 괜찮을것 같아요..
요런 와플메이커 하나 있으면 정말 요모조모 쓸모 많아요..
제가 예은이에게 토스트 해줄때도 와플메이커에서 구워주면 그 모양으로 좋아하거든요..
신랑도 너무 좋아한답니다.
완전 강추^^
내일은 신랑이랑 주말에 까페분위기를 내며 와플믹스로 만든 와플 보여드릴께용 ㅎㅎ
첫댓글 저 무지 좋아하는데.. 와플.......꼴딱.....침만.ㅋㅋ