한락원
송파 - 가락동에 위치한 한우전문점
1++ 최고급 한우를 좋은 가격으로 맛볼 수 있는 곳입니다.
한락원
외관
사실 송파-가락동은 익숙한 동네가 아닌 낯선 동네
하지만 한락원은 대로변에 위치하고 있어서 찾기 쉽네요.
지하철 이용시 3호선 경찰병원역 4번출구를 이용하시면 쉽게 찾을 수 있습니다.
좀더 자세한 위치는 아래 약도를 참조하세요~
실내
딱 보기에도 분위기가 한식 분위기.
전통의 멋을 차분하게 살려낸 실내
룸도 다양하게 구비되어 있어서 모임하기에도 참 좋을 듯~!
실내를 구경하면서 일행들을 기다리는데...
주방에서 뭔가 작업?!이 한창입니다.
궁금한 마음에 보니...~!
헉~!
아니...
짠~!!!
마침 소갈비를 작업?!(이 용어가 맞겠죠?^^) 하는 중이네요.
사진에 보이는 것이 한우 소갈비 반짝.
음... 대충 눈으로만 봐도 엄청 큰 소였겠네요.^^
한우의 마블링은 볼때마다 곱다...! 하는 생각이.
이날 작업한 한락원의 한우 역시나 마블링이 좋습니다.
한락원은 소를 들여와 직접 작업해서 적당량 소분하여 진공포장 한 후 냉동보관한다네요.
무엇보다 1++ 등급이라는 문구가 눈에 확~ 들어옵니다.~
블링블링~?!!!
마블링이 참 곱습니다.
일단 먹기 전에 고기에 대한 사전조사 끝~!
고기 자체가 정말 좋더라구요.
테이블 셋팅
먹을 준비 끝~!
메뉴판
갈비를 제외한 한우는 1인분 150g 기준입니다.
양념갈비와 생고기류
오후 3시까지 하는 점심특선과 식사 단품 메뉴
고기를 먹고 나서 선택할 수 있는 식사류
그리고 불고기와 양념갈비는 포장판매도 하고 있습니다.
간장소스 양파와 시원한 동치미
기본찬
보기에도 정갈하지만
맛도 자극적이지 않아서 좋았습니다.
바로 무친 상추 겉절이와 배추 보쌈
그리고 당면이 불지 않아서 좋았던 잡채
숯불과 불판
역시 1++ 한우전문점이라 상당히 좋은 숯을 사용하네요.~
한우 특생등심 150g \ 29,000
사진에 보이는 양이 1인분
음...
일단 보기만해도 고기 상태가 정말 좋아보입니다.
상당히 신선해보이고
마블링의 상태도 좋습니다.
이렇게 좋은 한우를 보면
맛있겠다...! 하는 생각이 저절로~
달궈진 석쇠 위에서
조심조심 굽기~!
겉면만 살짝 익혀서 잘라놓으니
마치 딸기쨈~!!! 같은 모습.
조금 더 익혀 먹었습니다.
흠...
근데 약간 덜 익혀서 먹던 고기가 더 맛있네요.^^
역시나 한우는 살짝 익혀서 먹어야 육즙을 제대로 느낄 수 있는 것 같습니다.
기름마늘도 끓고~
양송이 안에 고인 물도 보글보글~
상추 겉절이와 먹어도 좋고~
간장 소스 양파와 먹어도 좋고...
사실 고기 상태가 워낙 좋으니 그냥 먹어도 맛있었습니다.
한우 양념갈비 1인분 250g \ 28,000
고운 보라색 한지를 덮어씌운 항아리 등장~!
갈비를 주문했는데 이렇게 항아리가 나옵니다.^^
그 안에는 이렇게 한우 양념갈비가~
한락원의 양념갈비는 20가지 재료를 사용해서 양념을 한 후
항아리에 넣고 3일동안 숙성 시킨 갈비랍니다.
역시나 갈비도 불판 위로~!
맛있게 잘 익고있는~!
고기가 참 연합니다.
3일동안 숙성을 시킨다니 그게 비법일까요?!^^
무엇보다 양념자체가 달지 않아서 마음에 들었습니다.
비빔냉면 \ 4,000
단품메뉴로 주문한 것이 아니라
고기 먹고 난 후 주문한 식사냉면입니다.
양도 적당하고 면도 괜찮네요.
물냉면 \ 4,000
역시나 고기 먹고 주문한 식사냉면
된장국밥 \ 3,000
사실 된장찌개와 공기밥을 주문하려했는데
된장국밥이 좋다면서 추천해주시네요.
된장국밥?!
생소하긴 했지만 추천메뉴이니 일단 주문~!
모양새는 사살 된장찌개와 별차이가 없네요.
김치
아...
된장국밥~!
괜히 추천하신 것이 아니었습니다.
된장국에 한우고기와 누룽지!!!를 넣고 끓인 국밥
된장의 맛도 좋고 한우 고기가 들어가 고소한 맛도 있고
무엇보다 누룽지를 넣고 끓인 맛이 말그대로 별미네요.
고깃집에 가면 술드시면서 뚝배기 된장찌개에 밥을 말아 끓여먹는 분들을 종종 봤는데
한락원에서는 이렇게 한우고기와 누룽지를 넣고 끓인 된장국밥이 따로 메뉴로 준비되어있습니다.
아이디어도 훌륭하지만
마무리로 아주 그만~!
호박식혜
---
송파 가락동
경찰병원 부근에 위치한 1++ 한우전문점
한락원
식사를 하고 보니
분위기도 차분하고
찬도 정갈하고
무엇보다 좋은 고기를 믿고 먹을 수 있는 곳인 것 같습니다.
소를 들여와 직접 작업하는 모습을 눈으로 확인하니
흠... 여긴 믿을만 하군^^ 하는 생각이 저절로~
맛있는 1++ 한우와 숙성 양념갈비
그리고 마무리로 너무 훌륭했던 된장국밥까지~!
든든하면서도 만족스러운 식사자리였습니다.~
|
출처: 비밀과 거짓말 원문보기 글쓴이: 미루마루