★ 복분자란?
복분자는 장미과 루버스(Rubus) 속의
코리아너스(Coreanus) 종으로 주로 우리나라 전북지역
해발 50~1,100m 지역 산기슭 양지에서 자생한다.
5월에 흰꽃이 핀 후 6월말경 검붉은 빛깔로 열매가
익으며, 열매에는 탄수화물, 유기산,
비타민 등이 들어있다.
탄수화물로는 포도당(43%), 과당(8%), 서당(6.5%),
탄닌, 아세토인, 벤즈알데히드 등이 들어있으며,
유기산으로는 레몬산, 사과산, 포도주산,
실리실산, 카프론산 등이 들어있다.
비타민으로는 비타민 B, C가 풍부하며,
색소성분으로는 폴리페놀, 안토시안,
염화시아닌배딩체, 씨에는 기름(11.6%),
피토스테린(0.7%)을 함유하고 있다
몸에는 더없이 좋은것입니다.
많이 이용해 보시길 바랍니다.
복분자의 효능(1)
▷ 남성 성기능 개선에 탁월한 복분자!
복분자를 실험한 결과 남성의 성기능개선에
탁월한 효과가 있는 것으로 나타났다!
실험용 흰쥐를 대상으로 복분자를 투여한 결과
성기능 관련 호르몬인테스토스테론이 무려 16.6배나
형성되었고 고환조직을 활성화시켰다고 한다.
뿐만 아니라 여성 호르몬인 에스트로겐도 다량 함유하고 있어
여성의 노화방지에도 효과적인 것으로 나타났다고 한다.
▷ APEC 정상만찬 주로 선정된 복분자주!
APEC 정상 만찬은 ‘약이 되는 아름다운 한
국 음식’이라는 콘셉트로 수삼샐러드, 자연송이,
너비아니뿐만 아니라 김치까지 선보여 큰 화제가 되었다!
이 때, 건배주로는 상황버섯 균사체로 만든 술을...
그리고 만찬 마무리 술로는 복분자술이 그
영예의 자리를 차지했다고 한다.
복분자술은 와인처럼 색깔이 짙고 맛도 깔끔해서
외국인들도 좋아한다고 한다.
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