\\ 순두부카레라이스 한 끼 든든하게 카레에 순두부를 넣어 짜지 않고 부드러워요. 여기에 쫄깃한 조갯살 더하고 마지막에 김가루 뿌리니 시판 제품보다 맛이 더 풍부해. 재료 1인분 필수재료 양파(⅓개),카레가루(1/5봉=20g),순두부(½팩=175g),밥(1공기) 선택 재료 조갯살(⅓컵),김가루(1) 1 양파는 굵게 다지고, 2 조갯살은 옅은 소금물(물 2컵+ 소금 0.5)에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고, 3 냄비에 식용유(2)를 두른 뒤 양파를 넣어 중간 불로 저어가며 1~2분간 볶고, 4 카레가루(1/5봉지=20g)와 물(1컵)을 넣어 덩어리 없이 풀고, 5 끓어오르면 조갯살과 순두부를 넣어 한 번 더 끓이고, 6 조갯살이 익으면 불을 끄고 밥과 함께 그릇에 담아 김가루를 뿌려 마무리.
|
첫댓글