
요즘 두릅이 제철입니다
저도 며칠전 이웃 언니와 함께 두릅을 따보았는데요
오늘은 집주변의 두릅을 부친께서 꽤나 많이
따오셨어요 예쁜 사이즈는 골라서 냉장 보관하고
큰 두릅만 골라 두릅전을 만들어 보았습니다

이렇게 큰 사이즈의 두릅만 골랐습니다
두릅을 끓는물에 1분만 데쳐 데쳐주세요

데쳐서 물기를 빼낸 두릅을 비닐봉지에 넣고
밀가루를 넿어 흔들면서 고루 묻혀줍니다

부침 반죽에 (번죽에 계란도 한개 넣었어요)
두릅을 넣고 반죽을 잘묻힌뒤 팬에 구워 주세요

두릅의 모양을 유지하면서 구워줍니다
음~~~맛있는 냄새♡♡♡

두릅전 완성이요
대령했으니 맛들 보셔요 ㅎㅎ

집주변에서 뜯은 세가지 나물입니다
참나물, 곰취, 화초나물

남은 반죽에 세가지 나물을 섞어서 나물전 반죽을
만들어 전을 구워 줍니다
언젠가 주왕산 갔다가 나물전을 사먹었는데
가격이 만만치 않더라구요
이렇게 집에서 나물전도 해먹으니 좋네요
두릅전과 봄나물전으로 점심 식탁이 화려했습니다
봄은 역시 좋은 계절입니다 ~~~☆☆☆

첫댓글 봄나물전 참 맛있죠.
밤중에 해 먹을 수도 없고
먹고싶네요.ㅎ
밤중에 드시면 클납니다요 ㅎㅎ
와~아!!
맛나겠네요~*~*
봄향기가 물씬 풍깁니다
두릅전 너무나도 맛있지요
진짜루 맛있네요
두릅전 맛있어 보이네요
상상 그 이상의 맛입니다
자연에서 채취한 채소전 다맛있겠어요
너무 맛나더라구요
저도 군침이 돕니다
ㅎㅎ 죄송해서 어쩐대요
향긋한 산채에 향이 그읏한 두릅전 맛있죠~
끝내줍니다
두릅전 오랜만에...
얌~냠 눈요기 잘하고 갑니다
두릅철이 지나가기전에 만들어 보세요
넘 맛있겠다
봄향기 물씬 풍기는 요리랍니다
맛나게 잡수시고 행복하시고 건강하세요.
네 가로등님도 늘 건강하세요
우렁각시님 은 요리사 ? 너무 요리감각이 뛰어 나시네요
ㅎㅎ 만능 요리사랍니다
맛있겠네요~
기가 막히게 맛있더라구요
향기로운 나물전 두릅전 대령 했는데 도무지 넘 멀어서~~
약 2km 쯤 되는 젓가락으로 먹어야겠어염ㅎㅎ
젓가락들고 달려오시는게 낫겠어요
맛있는 요리 침넘어가유
ㅎㅎ
맛있는 봄나물 전 정말 감사합니다.