🎯 돈보다 귀한 '마늘껍질'
이젠 절대 버리지 마세요!👍
💦"마늘껍질이 인삼보다 좋은 거 모르셨죠?
항암부터 성인병예방까지 수퍼효능!"💦
♣️그동안 요리를 하며 당연하게 버렸던
'마늘껍질'의 놀라운 효능이 발견되
장안에 화제가 되고 있습니다.
👁전 세계에서 한국인이 압도적인
섭취량을 자랑하는 '마늘'은
"미국 국립암연구소"가 선정한
"최고의 항암식품 1위"로 알려졌 있는데요.
👁우리가 그동안 알맹이만 사용하고 버렸던
'마늘껍질'이 상황버섯 보다 무려 "4배"나 높은
항암효과를 가지고 있다고 합니다.
👁이미 오래전부터 암에 좋은 식품으로
알려진 마늘은 최근 한 연구를 통해서
알맹이보다 "껍질"에 더 많은 "항암효과"가
있다는 사실이 밝혀졌는데요.
👁실제로 대구 한의대 연구팀에서
마늘 껍질 추출물이 암세포에 어떤
영향을 주는지 확인 한 결과
🗨다양한 암세포에 "높은 억제 효과"를 보였고,
🌀특히 유방암 세포인 경우엔
억제율이 90%에 달했고,
간암은 87%에 달했고,
위암은 71%로
강력한 암세포 억제 효과를 보였다고 합니다.
♣️여기서 주목할만한 사실은
암세포 억제에 좋다고 알려진
"상황버섯 추출물"보다 "마늘 껍질 추출물"이
무려 4배나 뛰어난 '항암효과'를 가졌다는
사실인데요!
👁또한 "한국영양학회지" 연구에 따르면
🗨'마늘 껍질'은 알맹이 보다
식이섬유가 4배나 더 많고,
면역력을 키워주는 '폴리페놀' 역시 7배나
더 함유되어 있기 때문에
복부에 쌓인 "내장지방"을 없애주는
데에도 도움을 준다고 합니다.🗨
👍 Q : 이렇게 좋은 마늘 껍질!
과연 어떻게 제대로 섭취할 수 있을까요?
🔸️1. 차로 마시기
👁마늘 껍질의 좋은 성분을 온전히 섭취하기
위해선 "차(茶)"로 마시는 것이 좋다고 합니다.
👁껍질은 깨끗히 씻어 물기를 말린 후
기름 없는 후라이팬에 볶아 수분을 날려준 뒤
따뜻한 물 500ml에 껍질은 7g 정도의 비율로
우려서 마시면 됩니다.
(하루에 한잔 정도가 적당)
(꾸준히 마시면 정말 좋아요!)
🔸️2. 육수 재료로 활용하기
👁마늘 껍질은 열을 가하면 가할수록
항산화 성분이 증가하기 때문에,
"육수 재료"로 사용해도 좋다고 합니다.
👁마늘 껍질을 깨끗이 씻어
냉동실에 얼린 다음 평소 육수 재료로
활용한다면 영양은 물론 깊은 맛 까지
낼 수 있다고 합니다.
👁"알맹이" 부터 "껍질" 까지 이렇게 건강에
좋다고 하니, 오늘부터 버리지 말고
적극적으로 활용해보시는건 어떨까요?
[옮긴 글]