미역 해초 키틴 EM효소 등을 먹여서 키운다고 비대제나 착색제 호로몬제를 사용하지 않고 키운 사과입니다.
이제 하나둘 색이 올라옵니다.
잎을 좀 따주고 반사필름 깔아주면 착색이 잘될 듯 하네요.
올해까지만 이렇게 키우고 내년부터는 저도 일반 사과농법으로 갈까 생각중입니다.
사과도 작고 도매시장에 나가면 가격이 낮게 나오니 생각이 많아지네요.
숙성중인 효소
미역. 다시마 해조류 분말가루입니다.
날씨도 더운데 다들 건강조심하세요..
첫댓글 풍성하게 달린 사과나무 모습 보니 너무 부럽습니다올해는 사과값이 좀 떨어져서 서민들 많이 먹었으면 좋겠네요 ㅎ
아마도 떨어지겠죠.겨울부사는 올해도 비쌀듯 하네요
아오리 사과는 수확해서 출하 마쳤습니다.
아 부럽습니다.여기는 해발이 높아서 아오리가 잘 안됩니다.
수확하실 때 이곳에서 판매하시면 좋겠습니다.구입하겠습니다.시기는 언제쯤이 될까요?
수확철에 함올리겠습니다.
첫댓글 풍성하게 달린 사과나무 모습 보니 너무 부럽습니다
올해는 사과값이 좀 떨어져서 서민들 많이 먹었으면 좋겠네요 ㅎ
아마도 떨어지겠죠.
겨울부사는 올해도 비쌀듯 하네요
아오리 사과는 수확해서 출하 마쳤습니다.
아 부럽습니다.
여기는 해발이 높아서 아오리가 잘 안됩니다.
수확하실 때 이곳에서 판매하시면 좋겠습니다.
구입하겠습니다.
시기는 언제쯤이 될까요?
수확철에 함올리겠습니다.