게시글 본문내용
|
다음검색
▣ 도라지 피클 - 재료 : 도라지300g, 소금1/2컵, 레몬1개, 마른고추2개, 생강1톨, 설탕1/2컵, 식초1컵, 월계수잎 3장 |
||
1. 도라지를 까서 5cm크기로 잘라 끓는 물에 데친 다음 찬물에 행궈 낸다. 2. 냄비에 물8컵에 소금, 설탕을 넣고 끓여 식힌다. 3. 용기에 도라지를 넣고 2의 국물을 붓고 식초를 넣는다. 4. 마른고추는 큼직하게 어슷 썰고 생강은 얇게 저미고 레몬도 저며 3에 넣는다. |
|
재료 |
첫댓글 한가지 재료로.. 이렇게 각양각색의 요리가 탄생되다니..대단하네여.. 글구.. 부지런하심에.. 감사드립네여...