소고기를 불고기 양념하여
까인 문어 넣고
볶았습니다~
:
양도유님 배
길정자님 인삼
유근화님 표고버섯
민경란님 대파
김연자님 마늘~이렇습니다
소고기는 동네서 500g..입니다
양파.배.인삼.3종을 갈아주고
채에 걸러줍니다.
안걸러서 넣으면 찌꺼기가
있어서 텁텁해서요
쇠조리로 걸러줍니다
잘 안나오면 꾹~눌러주지요
이렇게 나왔습니다
등심500g~
먹기좋은 크기로
썰어주지요
썬 소고기를 갈아놓은 즙에
넣어줍니다
냉동에 넣어둔 표고버섯이
점점 불어나고 있네요
액젓.후추.설탕
김한식님.생강가루 넣었습니다
이렇게 무쳐서 하룻밤을 재웠지요
소고기와 표고버섯 넣고
익혀줍니다
대파.당근 썰어서 넣구요
간을 보실 차례입니다~
액젓.후추.설탕.추가할수 있지요
이현숙님 까인문어~
숙회먹고 남겨진것 입니다
다 익혀졌기에 한.두번 뜨적이고
불을 꺼줍니다~
간이 딱 맞고 좋습니다~
신종 코로나가 대구~
광주 에서도 확진환자가
나왔다 해서 ~
나갈까
말까~
갈등 하고 있네요.
요즘엔 정선희님 천연비누에
꼿혀서 샤워하는 즐거움에 나가네요
바디로션 안발라도 좋고
머리도 가렵지가 않고 부드러워서요.
맹선생님~
비누를 알게 해주셔서요
감사드리고 고맙습니다
첫댓글 보양식 만드셨군요.
많이 잡수시고 건강 지키십시오~~~^^
영숙님~
저만 맛있게 먹어서
미안해요~
@이광님(광주광역시)
아유~~
무슨 말씀이십니까?
이쌤께서 건강하셔야
맛난 음식 눈으로보고
따라쟁이도 해보지요~~~^^
@박영숙(경북의성) 세상이 두렵게 변하고
있오~
건강 관리가 첫째이니까~
잘드시고 면역력 키우시게요~
@이광님(광주광역시)
골고루 먹어야 하는디
울 대마왕은 지독한 편식....
@박영숙(경북의성) 편식하셔도~
건강하시니 말릴수도
없잖오~ㅋ.ㅋ
@이광님(광주광역시)
그러하옵니다.
골라골라 먹는 저는
걸어다니는 종합병원.
울 대마왕은 술. 담배 하루도 쉬는날 없어도
혈압. 당뇨 없다오.
8자 소관인듯요....
@박영숙(경북의성) 늦었지만~
내반찬~당신반찬
하지말고
따라야겠어요.ㅎ.ㅎ
표고를 냉동하셔서 쓰신다는 말씀 듣고 여쭈어보았는데 다시 말씀해 주셔요. 표고를 냉동시는 방법을 일러주시어요...전 살짝 쪄서 냉동시켰는데 생으로도 냉동시켜서 쓰셔요?
네~
택배 받아서 일부 요리할것 가려놓고
생으로 썰어서
봉지~봉지 소분하여
냉동에 넣어 놓고
그때 그때 사용합니다.
10분정도에 다 녹아나고 냉동된 상태로 국에도 넣으면
그냥 퍼져요~
냉동 속에 있는 봉지
사진 올려요
@이광님(광주광역시) 네. 생으로 썰어서 냉동에 넣으시네요. 또 공부하고 갑니다. 전 살짝 삶아서 냉동시켰었거든요. 이글 보는 회원님들... 앞으로 이렇게 냉동해 드세요..
@유근화(포천)
ㅎㅎㅎ~
그러셨어요?...
1.건조 말리기도 하고요
2.생으로 냉동보관도 하고요.
3.김냉에 넣고 먹어요
김냉에 두면 한달 정도
키워 가면서 먹어요.
버섯 실제 경험담으로.
3가지로 해서 먹습니다~