• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 소고기&문어볶음
이광님(광주광역시) 추천 0 조회 6,379 20.02.21 10:45 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.02.22 01:44

    첫댓글 보양식 만드셨군요.
    많이 잡수시고 건강 지키십시오~~~^^

  • 작성자 20.02.22 09:23

    영숙님~
    저만 맛있게 먹어서
    미안해요~

  • 20.02.22 10:47

    @이광님(광주광역시)
    아유~~
    무슨 말씀이십니까?
    이쌤께서 건강하셔야
    맛난 음식 눈으로보고
    따라쟁이도 해보지요~~~^^

  • 작성자 20.02.22 10:52

    @박영숙(경북의성) 세상이 두렵게 변하고
    있오~
    건강 관리가 첫째이니까~
    잘드시고 면역력 키우시게요~

  • 20.02.22 10:54

    @이광님(광주광역시)
    골고루 먹어야 하는디
    울 대마왕은 지독한 편식....

  • 작성자 20.02.22 10:58

    @박영숙(경북의성) 편식하셔도~
    건강하시니 말릴수도
    없잖오~ㅋ.ㅋ

  • 20.02.22 11:19

    @이광님(광주광역시)
    그러하옵니다.
    골라골라 먹는 저는
    걸어다니는 종합병원.
    울 대마왕은 술. 담배 하루도 쉬는날 없어도
    혈압. 당뇨 없다오.
    8자 소관인듯요....

  • 작성자 20.02.22 19:37

    @박영숙(경북의성) 늦었지만~
    내반찬~당신반찬
    하지말고
    따라야겠어요.ㅎ.ㅎ

  • 20.02.23 16:00

    표고를 냉동하셔서 쓰신다는 말씀 듣고 여쭈어보았는데 다시 말씀해 주셔요. 표고를 냉동시는 방법을 일러주시어요...전 살짝 쪄서 냉동시켰는데 생으로도 냉동시켜서 쓰셔요?

  • 작성자 20.02.23 16:13

    네~
    택배 받아서 일부 요리할것 가려놓고
    생으로 썰어서
    봉지~봉지 소분하여
    냉동에 넣어 놓고
    그때 그때 사용합니다.

    10분정도에 다 녹아나고 냉동된 상태로 국에도 넣으면
    그냥 퍼져요~
    냉동 속에 있는 봉지
    사진 올려요

  • 20.02.24 04:33

    @이광님(광주광역시) 네. 생으로 썰어서 냉동에 넣으시네요. 또 공부하고 갑니다. 전 살짝 삶아서 냉동시켰었거든요. 이글 보는 회원님들... 앞으로 이렇게 냉동해 드세요..

  • 작성자 20.02.24 07:05

    @유근화(포천)
    ㅎㅎㅎ~
    그러셨어요?...

    1.건조 말리기도 하고요

    2.생으로 냉동보관도 하고요.

    3.김냉에 넣고 먹어요
    김냉에 두면 한달 정도
    키워 가면서 먹어요.

    버섯 실제 경험담으로.
    3가지로 해서 먹습니다~

최신목록