첫댓글 장아찌. 고추부각 제가 아는 것은 두가지입니다.
소금물에 담그면 매운기가 빠지는 걸로 알고 있습니다
고추를 배를갈라서 물에 싹싹 씻으면 매운맛이 가신답니다^^
고추효소로 담금후에 건져서 간장붓고 살짝 끓여 식혀 먹으니 ....간장 짱아찌 로 먹겠던데 해 보세여~매운게 사라졌어여~!!
첫댓글 장아찌. 고추부각 제가 아는 것은 두가지입니다.
소금물에 담그면 매운기가 빠지는 걸로 알고 있습니다
고추를 배를갈라서 물에 싹싹 씻으면 매운맛이 가신답니다^^
고추효소로 담금후에 건져서 간장붓고 살짝 끓여 식혀 먹으니 ....간장 짱아찌 로 먹겠던데 해 보세여~매운게 사라졌어여~!!