출처: https://v.daum.net/v/20240522071446607
"소금 덜 넣어도 맛있네"…일본 '짠맛 1.5배' 전자숟가락 등장
소금을 적게 넣은 저염식도 일반식과 같은 짠맛을 느낄 수 있도록 하는 숟가락이 등장했다. 일본 기업이 미세 전류로 짠맛의 강도를 바꾸는 기술을 개발, 상품으로 내놨다. 니혼게이자이신문(닛
v.daum.net
소금을 적게 넣은 저염식도 일반식과 같은 짠맛을 느낄 수 있도록 하는 숟가락이 등장했다.
일본 기업이 미세 전류로 짠맛의 강도를 바꾸는 기술을 개발, 상품으로 내놨다.
회사 관계자는 "인체에 영향을 미치지 않는 미세 전류가 입으로 전달돼
짠맛의 근원인 나트륨 이온을 강화해주는 것이 이 기술의 핵심"이라며
"이 숟가락을 입에 대는 순간 짠맛이 1.5배 강화되는 만큼
저염식을 하는 사람들도 음식을 맛있게 섭취할 수 있다"고 설명했다.
첫댓글 헐 신기
오 투석환자들한테 좋겠다
헐
오 효과 좋으면 진짜 좋겠다.. 나도 나트륨 줄이고 싶어서..
오
와 신기하다 과학이란...
단맛...단맛도 해줘요
첫댓글 헐 신기
오 투석환자들한테 좋겠다
헐
오 효과 좋으면 진짜 좋겠다.. 나도 나트륨 줄이고 싶어서..
오
와 신기하다 과학이란...
단맛...단맛도 해줘요