그리고 냉면은 한철장사인 이유도 클것 같음 알바했을때 겨울에는 손님 진짜 없더라 비오는 날도 하루종일 파리날림
직접 면뽑고 육수내서 만드는 함흥냉면 집이었고 육수 내는 날은 여름철에 하루종일 펄펄끓는 가마솥앞에서 면뽑고 얼음물에 손담그고 면헹구고 겨울에도 얼음물에서 면헹구는거 보면서 진짜 고생많이하는 요리라는거 처음 알았음 매일 동치미육수 담가야하고 양념에 들어가는 참기름, 고춧가루는 원래 비싼데 오이, 계란도 가격변동성이 커서 계란파동때는 알바비 못받을까봐 무서웠음ㅠ얼음 육수도 사골베이스라 날씨 좀만 더우면 상하고 냉장고 고장나서 장사못한날도 있고 냉면 비싸서 자주 못먹는거 슬픈데 만드는 과정보면 저 가격인게 아주 조금은 이해가더라 (다른 요리들도 과정 힘들겠지ㅠ어쩌면 전체적으로 후려쳐진건 아닐까 싶어)
와 진짜 비싸다
물가 도랏슴 근데 진짜 작년부터 물가개도랏어
회냉면은 이해함 명태회가 ㅈㄴ 비싸더라
그리고 냉면은 한철장사인 이유도 클것 같음 알바했을때 겨울에는 손님 진짜 없더라 비오는 날도 하루종일 파리날림
직접 면뽑고 육수내서 만드는 함흥냉면 집이었고 육수 내는 날은 여름철에 하루종일 펄펄끓는 가마솥앞에서 면뽑고 얼음물에 손담그고 면헹구고 겨울에도 얼음물에서 면헹구는거 보면서 진짜 고생많이하는 요리라는거 처음 알았음 매일 동치미육수 담가야하고 양념에 들어가는 참기름, 고춧가루는 원래 비싼데 오이, 계란도 가격변동성이 커서 계란파동때는 알바비 못받을까봐 무서웠음ㅠ얼음 육수도 사골베이스라 날씨 좀만 더우면 상하고 냉장고 고장나서 장사못한날도 있고
냉면 비싸서 자주 못먹는거 슬픈데 만드는 과정보면 저 가격인게 아주 조금은 이해가더라
(다른 요리들도 과정 힘들겠지ㅠ어쩌면 전체적으로 후려쳐진건 아닐까 싶어)
진짜 면부터 뽑는집이 몇개나잇다고... 다알아유
16,000은 에바지 ㅋㅋㅋ 비싸다 하는데 집에서 해먹으란 건 뭔 반응임?
안그래도 밀키트 해먹어요^^
면뽑고육수한우 우리고 하면 저가격 이해되는데 나머지 ㅈㄴ 에바긴함
평냉파는 억저라고요 ㅠㅠ