얼마전 백종원씨가 TV에서 홈메이드 버터칩을 소개해주어서 인기가 있었잖아요..
일명.. 설탕빠다칩(?)이라고 하던데..ㅎㅎㅎㅎ
만두피를 이용해서 간단하게 만들더라구요~^^
냉동실에 굴러다니는 만두피 끄집어 내어 만든 만두피버터칩은..
시중에 없어서 못판다는 그.. 허니과자보다도 훨씬더 맛있을거에요~
허니과자... 저도 애들이 사와서 한번 먹어봤는데 맛있더라구요~ㅎ
그런데.. 그 허니과자만큼 맛있는게 만두피버터칩이니..
일단 한번 드셔보세요~~^^
yeye yeye yeye yeye 만두피버터칩 yeye yeye yeye yeye
재료: ?만두피, 버터, 포도씨유, 만두피, 계피설탕
저는 매일매일이 냉장고를 비워라 입니다~ㅎ
?
냉동실에 있던 만두피가 눈에 딱 띄는데..
당분간은 만두빚을일도 없고, 만두피 사용할 일이 없을것 같아
오늘 요녀석을 없애주기로 했습니다~^^;
?
?
만두피는 가위로 4등분해주고..
버터와 포도씨오일을 준비해서 후라이팬에 적당히 넣어줍니다~
?
버터만 사용하면 버터가 빨리 타기 때문에
오일이랑 함께 사용하면 좋답니다~^^
버터가 녹으면 잘라둔 만두피를 넣고
중약불에서 은근하게 구워주세요~~
?
고소한 냄새가 마구마구 풍겨날거에요~
?
근데.. 만두피를 버터에 굽는데...
왜?? 오징어버터구이 냄새가 날까요...ㅋ
그냥 먹으면 심심하니..
달달한 계피설탕을 준비했는데요~~
?
요건.. 코스트코에서 츄러스 사니까 안에 들어있던 계피설탕이에요~
?
없으신 분들은 설탕이랑 계피가루 섞어서 만드심 되구여..
?
허브가루나 마늘가루등 다양하게 활용하셔도 좋습니다~^^
구워낸 만두피에 계피설탕을 골고루 묻혀내면
초간단하게 만두피버터칩이 완성된답니다~^^
제입에는 많이 짭짤한 시중의 허니과자보다
요게 더 입맛에 잘 맞고 맛있어요~~
?
예전에 해투 야간매점에서 이종혁이 선보였던
만두피츄러스랑 비슷한데..
?
만들기는 훨씬더 쉽고, 맛은 훨씬더 맛있답니다~~^^
진짜 바삭바삭 오도독 오도독 씹힌답니다~~^^
제법 많이 만들었는데 지금 포스팅 쓰면서 저혼자 다 먹었네요~ㅎㅎㅎ
오늘 아들뇨석들 모의고사치고는 야자없이 일찍 올텐데..
오면 나머지 만두피로 푸짐하게 만들어줘야겠어요~~
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/