 |
[사진설명]'구어구어'매장전경 |
<폭립(쪽갈비)전문 음식점 ‘구어구어’> 부산 금정구에 본사를 둔 ‘둥우리’(대표 정학자 실장/ 부산광역시 금정구 서3동 141-12 2층/ 080-9292-011)는 폭립(쪽갈비)를 치킨처럼 요리하는 프랜차이즈 기업으로, 획기적인 메뉴개발과 누구도 흉내 낼 수 없는 최고의 독특한 소스의 맛이 좋기로 소문난 곳이다.
‘둥우리’는 둥지의 줄임말로 새의 둥지처럼 포근하고 따뜻한 둥지 안에서 부화되는 병아리처럼 창업주의 꿈을 품어 성공을 부화시키는 기업이 되겠다는 뜻에서 지어진 이름이다. 그 브랜드로는 ‘구어구어’와 ‘돈뼈촌’, 그리고 ‘돈더미’가 있다.
고기의 참맛은 살아있는 육즙의 질에 따라 좌우된다. 일반적으로 돼지고기는 삶아 먹거나 구워 먹는데, '구어구어'의 조리법은 이와는 다르다. 압력을 이용한 가압식 구이 기계에서 구워내어 기름기는 쏙 빠지면서, 동시에 고기의 참맛을 느끼게 되는데, 이는 여성들이 주로 하는 다이어트에도 많은 도움이 되고 있다. |
 |
[사진설명]'오븐 오리지날 구이'와 '오븐 바비큐 구이' |
‘구어구어’의 메뉴는 천연재료를 가미하여 24시간 숙성 후 오븐에 구워 기름을 쏙 뺀 수의 담백한 육즙이 일품인 오븐 오리지날 구이가 가장 대표적이다. 이밖에도 매콤한 양념을 가미한 후 한 번 더 구워 깔끔한 맛을 연출하는 오븐 양념 구이, 매콤한 바비큐 양념을 첨가한 오븐 바비큐 구이, 콧물까지 찔끔해지는 매콤한 맛이 매력인 오븐 불닭 구이 등이 있다. 한 마리도 판매 가능하지만, 두 마리 세트의 인기가 더욱 좋다고 한다. |
 |
[사진설명]내부전경 |
이처럼 ‘구어구어’는 다른 곳에서는 따라할 수 없는 맛과 품질을 자랑하고 있다. 본사 ‘둥우리’에서 직접 생산하고 완제품을 공급하므로 초보라도 요리가 가능하며, 요리 시간은 3분 정도 밖에 소요되지 않는다. 무엇보다도 5평 이상의 점포만 있으면 가맹점 오픈이 가능하므로 소자본으로도 창업이 가능하다는 것이 가장 큰 장점이다.
현재 우리나라의 외식산업의 시장 구조는 프랜차이즈 형태의 음식점이 유행을 하고 있는데, 우리나라 프랜차이즈 기업은 다른 선진국들에 비해 그 규모가 아직은 많이 작은 편이다. 선진국과 같은 프랜차이즈가 되기 위해서는 본사와 가맹점 간의 돈독한 유대관계가 지속적으로 유지가 되어야 한다. 이런 면에서 ‘둥우리’는 각 가맹점과 돈독한 유대관계를 지속시키고 있으며, 이와 동시에 소비자들의 입을 즐겁게 하기 위해 끊임없이 노력하고 있다. | |