▶ 판매자 정보 |
이름 (실명) |
이병두 |
지역 (현재) |
서울 |
연락처 |
02-804-1067 |
비상연락처 |
010-5768-4949 |
연락가능시간 |
아침 7시~ 저녁 10시 |
이메일 |
icanch@hanmail.net |
공지확인여부 |
농수산물 직거래장터 게시판 이용안내 확인하셨습니까? ( 네 / 아니오 ) |
▶ 판매상품정보 |
제품명 |
한우소족 |
판매가격 |
30000원/개당 |
배송비/기간 |
2~3일 |
대량구매할인 |
대량구매시 별도상담 |
배송방법 |
택배및 매장판매 |
어머님이 거의 40년을 서울 독산동 도살장에서 돼지고기, 소고기 도.소매를 하시는데
이젠 연세가 많아 힘들어 하셔서 제가 가업으로 잇기 위해 한달 전 부터 도와 주면서 일을 배우기
시작했는데 시장이나 마트내 정육점 보다 30~40%는 저렴한 가격이더군요
추운 겨울 회원님들의 건강에 도움이 될까 해서 소개를 합니다.
특히 여성 회원님 구입을 하시면 아마도 당분간 반찬 걱정은 잊으실 듯 합니다.
관심 있으신 분들 께서는 연락 바랍니다.
사골 : 수입산(개당 약 5kg) - 정육점 가격 개당 3~40000원 -> 회원가격 개당 20000원
잡뼈와 약간의 스지(힘줄)포함 가격 25000원
육 우(개당 약 4kg) - 정육점 가격 kg/10000~12000원 -> 회원가격 kg/7000원
한 우(개당 약 4kg) - 정육점 가격 kg/13000~15000원 -> 회원가격 kg/10000원
소족(앞, 뒷발 가격 차이 없음) : 수입산 - 정육점 가격 15000~20000원 -> 회원가격 10000원
육 우 - 정육점 가격 30000~40000원 -> 회원가격 20000원
한 우 - 정육점 가격 50000~60000원 -> 회원가격 30000원
소꼬리 : 육 우(개당 약 16kg) - 정육점 가격 150000~170000원 -> 회원가격 120000원
한 우(개당 약 15kg) - 정육점 가격 200000~220000원 -> 회원가격 170000원
주 소 - 서울 금천구 독산동 293-5 유창식품 지하 53호(협진 53호)
연락처 - 물소(이병두) : 010-5768-4949
가게(독산동) : 02-804-1067
이메일 : icanch@hanmail.net
계좌번호 : 국민은행 박옥순 843-24-0129-431
이 금액은 요즈음 시세이며 혹시 변경될 수 있으니 전화로 문의 먼저 부탁드리며, 변경되어도 최대한 저렴하게 드릴것을 약속 드리겠습니다.
회윈님들 에게 최대한 저렴하게 드리는 가격 이므로 선물로 포장을 하시게 되면 포장비가 별도로 들어가며,
구매 가격이 5만원 이하에는 택배비도(4000원) 추가로 들어가게 됩니다
이른 아침부터 늦은 저녁까지 시장에서 일하는 관계로 카페를 2주에 한번 쉬는날에 겨우 들어오는 정도이니 주문을 확인하기 힘드니까 관심 있으신 회원님들은 전화로 문의를 하시후 입급하시면 택배로 보내 드리도록 하겠습니다.
이것 외에도 국산 암돼지 전지(앞다리)는 600g당 4500원, 후지(뒷다리)는 600g당 2000원, 돼지갈비는 600ge당 5000원 및
삼겹살이 국산은 600g당 7000원, 수입은 600g당 4500~5000원등 돼지고기나 소고기의 모든 부분을 취급을 하니 필요하신 회원님들은 전화 문의 바랍니다 .
그리고 명절때는 선물셋트도 3만원~50만원까지 다양하게 준비하고 있습니다 식상한 사과나 배 선물셋트 보다는 나을것으로 생각 되니 필요하신분들은 전화 문의 바랍니다.
참고로 택배는 보통 2일 정도가 소요가 돼며, 그냥 사골보다는 스지(힘줄)을 넣으시면 더 맛이 뛰어나고 개인적으로 사골과 한우족을 같이 삶아서 드실 것을 권해 드립니다.
전체적으로 한우가 조금 맛있기는 하지만 수입도 맛이 떨어지지는 않으니 굳이 한우를 고집 하신다면 몰라도 수입을 구입하셔도 무난할걸로 생각됩니다.
혹시나 정육점을 하시는 회원님들에게 누가 되었다면 죄송합니다
사골 맛있게 끓이는 법
1, 사골을 냉수에 한 시간 정도 담가서 핏물을 제거한다.
2, 끓는 물에 사골과 소주몇잔을 넣고 30분 이상 펄펄 끓이고 그 물을 버린다.
(주의 : 양파나 마늘 생강을 넣으면 사골 고유의 구수한 맛이 없어짐)
3, 사골을 깨끗이 씻고 찬물에서 부터 제일 강한 불로 끓인다.
4, 소꼬리나 소족의 경우 정당히 익으면 고기를 제거한 후 뼈만 끓인다.
(주의 : 소족의 경우 제일 밑에 들어가면 냄비에 눌러 붙어 타는 경우가 있음)
5, 기름기를 제거하고 물을 보충하면서 다 먹을 때 까지 제일 강한 불로 끓인다.

첫댓글 한우소족 1개주문합니다~
이용해주셔서 감사합니다^^
입금후 연락드릴게요~
입금확인했습니다.
내일 배송후 연락드리겠습니다.
감사합니다.
싸긴하네요~ 한우꼬리 1개도요
사골과 힘줄 같이넣는게 좋다고하셔서 주문해보려구요
소족도 함께 구입할지 고민중인데 일단 전화로 문의드리겠습니다.!
감사합니다..
자주 이용해 주세요
우와 육류를 좋아라 하는 저는 걸어가서 구매하겠습니다 ^^b
직접오시면 택배비 절약되니 더 좋지요ㅎ^^
우리동네는 삼겹살이 10900원인데 여긴 7000원이네요 자주 이용할께요ㅎ
완전대박ㅎㅎ
네 감사합니다^^자주 이용해주세요
그동네는 좀더 비싸네요...
그리 멀지않은 안양에서 겹살이 두둑하니 구입하러 갈때 연락먼저 드리겠습니다^^
또한 순대/곱창도 구입할수있는지요?
네 감사합니다. 오실때 연락주세요.
저희는 고기를 전문적 으로 해서 내장을 판매 하진 않지만
다른곳보단 내장도 저렴하게 구입하실수있도록 도와드릴 수 있습니다.
감사합니다^^
양도 많고 품질도 좋네요^^ 만족합니다~
네^^ 감사합니다.
많이 이용해주세요^^
이제야 후기를 남기지만 총알배송이었구요~
서비스로 돼지고기 찌개거리도 주셔서 만족했습니다
그냥 정육점에서 사는것보다 훨씬낫네요!!
감사합니다^^맛있게드시고 많이 이용해주세요..
추운겨울 감기 조심하시고
늦었지만 새해복 많이 받으세요^^ㅎㅎ
저렴한 가격에 양도 많고 아주 맛있게 끓여 먹었습니다.
네 감사합니다^^
많이 이용해 주세요^
수입~도가니도 있나여
수입 도가니는 국산에 비해서 품질이 많이 떨어져서 취급 않고 잇어요 스지는 오히려 수입이 더 뛰어납니다^^
더 궁금하신게 있으시면 전화 주세요
안녕하세요...저는 마장동에서 12년차 근무하고있습니다...저희는 소꼬리 한우거세 1++ 100.000원에 나오는데 사실 가격이 조금 비싸네요ㅠㅠ 회원분들 누구라도 오시면 등급판정서까지 확인시켜서 드립니다.. 조금 가격 조정하시는게...
동종업계에 근무 하시는 분이시군요 방갑습니다
상기 금액은 소매가 기준이며, 아마 그건 10kg 정도 되는 작은거일거에요
관심 가져 주셔서 감사합니다
안녕하세요.. 궁금해서 여쭙니다. 위 사진에 있는게 소족 30,000원에 판매하는 상품인가요~?
저 사진은 인터넷에서 켑처한 사진이에요 한우족은 한쪽이 30000원인데
저건 한우족 아닌거 같기도 하고 만약 저렇게 족 두개와 고기를 하신다면
수입이면 4만원 정도 국산으로 하시면 6만원 정도 들겟네요
헷갈리게 해서 죄송합니다 ...
관심을 가져주시고 주문해주신 많은 회원님들께 감사 드리며,
구정 명절 너무 바쁜 대목이여서 더 많이 챙겨주지 못한거 같아 죄송스럽습니다
사골이나 족뿐만이 아니고 등심, 양지, 사태, 갈비등 소고기와 돼지고기의 모든 부분을 취급하니 기억해 두셧다가 언제든지 전화 주시면 저렴한 가격으로 최선을 다해서 서비스 하겠습니다 다들 새해 복 많이 받으시고 건강하세요^^
제목에 별표 삭제해주세요
네 바로 삭제 하겠읍니다
별표?
갈비는 없나봐요?