▶ 회원님들 맛집 다녀오신후에 소문 좀 내주세요◀
방문일시:5월8일 저녁
맛집 상호:羊羊串店
위치(주소):청천사거리에서 산곡동 방향 진행하다 약 100미터 지점에 옛 청천시장 골목 우측 50미터, 주차가 어려우니 대중교통 이용 바람직
전화번호:
영업시간(휴무): 저녁시간만 영업, 일요일은 쉬는 것 같음
소개메뉴(주메뉴/가격): 양꼬치 구이
맛집 평가(분위기/만족도): 양꼬치구이집은 여러 곳에 있으나 이 곳도 저렴하게 즐길 수 있음
주인장이 성실한 것 같음.
메뉴판
기본 찬
프란(쯔란)이라는 양념이군요.
뚝배기에 담긴 마늘도 같이 구워 먹어주면 양고기의 특유한 냄새를 줄여 준답니다.
잘 구워진 양 꼬치(좌측) 와 나중에 익힐 양고기(우측)
먹음직스럽게 구워 졌네요.
첫댓글 사실.. 양로촬은 조선족 음식이 아니죠.. 우리 나라에서 많은 조선족이 하고 있지만.. 초기에는 쯔란 등 특유의 맛있는 향료가 많이 들어갔었는데.. 생기는 족족 주위의 민원 때문에 향료 첨가 양이 점점 줄어 들어서 이제는 완벽한 한국식으로 변한 음식 입니다. 아쉬워요.. 갑자기 양로촬에 소주 한 잔이..케케
소주 한 잔 생각나는 비 오는 밤 ♪
소주가 좀 들어가겠네요.
감포님과 함께라면 좀 많이 들어가겠죠..
양꼬치집이 울동네에도 있었네요~^^
전에부터 눈여겨 봐 왔다는..
얘들도 좋아 하겠네요.
글쎄요.. 기름기가 좀 많죠..ㅎㅎ
요것 나도 좋아 하는데 고것 참 맛나 보인다~~~ㅎㅎ
실제로 맛있어요~~