안녕하십니까? 뭐 기법도 아니고 아무껏도 아닌 뒷북 정보일지 모르나...
한번 올려보겠습니다. ^^
회를 집에서 간장에 와사비를 타먹을때 간장소스 맛이 횟집 같지 않으시죠?
전 그래서 간장에 잘 안먹구 그냥 청정원 초장에만 찍어 먹었습니다.
제 지인이 움트리 실장님간장을 먹어보라해서 먹어봤습니다.
횟집맛 비슷합니다... 와사비도 그냥 쭉 짜먹거나 그냥 대강 와사비 먹었습니다....
움트리 생와사비분, 두원식품 생와사비분 찬물에 개어서 먹어봤습니다...
맛 일식집하고 비슷합니다....
움트리 들어가니 벼라별게 다있더군요. 이번엔 복지느러미 사서 히레사케함 만들어서
우럭회에 간장와사비에 찍어 크~~ 먹어볼 생각입니다.
간장 소스 맛~ 양조간장에 푹푹 찍어드셨던 그 텁텁함을 날려보세요~
참고로 움트리 관계자 절대 아닙니다~ ^^
앗!! 샤크행이 그러는데요. 와사비 갠다음에 뚜껑 닫아놓으면 더 매워진데요.
아주 코를 팍팍쏘는 느낌~~ 오우~~ 스트레스 날아갑니다~~ 눈물~ 핑~~
첫댓글 ㅎㅎㅎ....그런차이도 있었네요...회간장 맛나게 만드는 집에서 참치회를 먹었는데...상당히 좋다라구요..^^
나윤아빠님 안녕하시죠? 가을에 얼굴뵙고 한번도 못뵈었네요.^^ 그 참치집 회간장이 아마 실장님간장일꺼요? ㅋㅋㅋ 제 지인이 사X참치집 운영하는데 손님들이 간장소스 맛있다고 가르쳐 달라는데 죽어도 안가르쳐줬데요. 비법이라고. 그놈의 비법은 슈퍼에 있습니다.. ㅋㅋㅋㅋ
아하 그런 심오한 맛이있었꾼요 어쩐지 회집에선 와사비도 맛나드만 집에서 내가잡은 우러기하고 먹을라치면 로 맛이 산뜻하질 않드만 이유가 있었군요 움식품사서 지난번 잡아서 회떠논거 함 먹어볼랍니다쩝 맛나거따 입군침도시죠 나만 먹을껍니닷@ 절대로 안줘욧 아고배고프네