게시글 본문내용
|
다음검색
골뱅이 무침은 우리집 단골안주인데... 항상 초장(고추장,설탕,식초)을 넣고 만들어 먹었었다... 서울 사람들은 이렇게 먹는다고 해서 한번 만들어봤는데... 역시...심하게 맛있었다...캬캬캬 만드는 방법도 간단하니...골뱅이 캔만 하나 사다놓으면 갑작스런 손님접대에도 좋을듯... 1. 골뱅이 캔(작은캔 기준)을 따서 체에 부어 국물은 따로 받아놓는다...(꼭)...골뱅이 큰것들은 잘라놓는다...개인적으로 펭귄 서해바다 골뱅이를 추천...작은캔으로... 2. 파 한뿌리를 5~6센치 정도로 잘라 채썬다... 3. 양파 반개도 채썬다...매운맛을 좋아한다면 땡초 한개도 어슷썬다.. (오이, 당근도 넣으면 좋겠으나....없어서....그냥 했음...근데 안넣는게 더 깔끔할듯....) 4. 일미(오징어 찢은거)를 조금 준비한다... 5. 양념은 간장 두큰술, 고추가루 두큰술, 식초 한큰술, 깨소금 한큰술, 다진마늘 한큰술,고추장 한큰술, 설탕 반큰술, 후추 약간을 넣고 섞어 볼에 준비한 재료들을 넣고 조물조물 무친다...따로 받아놓은 골뱅이 국물을 넣어야 맛이있다... 6. 깻잎 있으면 하나 깔고, 담은다음 통깨를 살짝 뿌려주면 맛도 좋고 모양도 좋은 골뱅이 무침 완성... |
|
첫댓글 궁물도 버리지말고 조금넣으세요......국수 사리에 비빔~~맛이 끝내줘요~~ㅋㅋ
울 집 앞에 호프집에서 골뱅이 무침 해주는데여 진짜 매콤하고 맛나여 이슬이 땡기쥐
아싸~~~안주 하나 추가요 ㅋㅋㅋ