◆재료◆
두부 한 모, 양조간장 2큰굴, 포도씨유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 페페론치노 5개 이상(취향껏 조절)
♥만드는 법♥
1. 키친 타올로 두부의 물기를 빼 주세요.
2. 두부 윗면에 십자 모양으로 두부의 2/3깊이까지
칼집을 내 주세요. 두부 크기에 따라 다르겠지만
이유리는 사방 4x4로 잘라주었네요.
3. 이제 소스를 만들어요. 양조간장과 포도씨유를
각각 2큰술씩 섞어 만들어요. 너무 간단하네요.
4. 이제 두부의 칼집 사이 사이에 소스가 잘 스며들도록 두부 자른 사이를 벌려가며 소스를 뿌려 주세요.
5. 이어 소금 약간과 후춧가루 약간을 뿌린 후,
페페론치노를 부셔서 두부 위에 올려주세요.
이유리는 극강의 매운 맛을 좋아하는지
청양고추의 약 3배의 매운 맛을 가진 페페론치노를
완전 많이 부셔서 올렸어요.
저는 감당이 안 될 것 같은 모습이네요.
6. 이제 에어프라이어로 구워 줍니다.
200℃에서 20분!
겉바속촉의 두부 스테이크!
일단 비주얼 합격입니다!
매운 맛만 잘 조절하면 좋겠어요.
[출처] [편스토랑 85회] 이유리의 매운맛 끝판왕 캡사이신 다이어트 요리 1.매운 맛 두부스테이크와 2.감드위치|작성자 Oneway