|
1. 대성집
- 주소 : 서울특별시 종로구 행촌동 209-35
- 영업시간 : 10:00 ~ 20:30
- 메뉴 : 도가니탕(1만2천원), 수도가니탕(1만5천원), 수육(2만5천원)
독립문역 3번 출구 5분 거리에 위치한 대성집은 도가니탕 전문점으로 2019미쉐린 가이드에
선정된 곳입니다. 이곳의 도가니탕은 진한 국물에 쫄깃한 도가니가 가득 담겨 나옵니다.
밥을 국물에 말아 도가니와 함께 특제 간장소스에 찍어 먹으면 훌륭한 한 끼가 됩니다.
2. 석파랑
- 주소 : 서울특별시 종로구 홍지동 125-2
- 영업시간 : 12:00 ~ 22:00
- 메뉴 : 궁중수라(16만원), 석파(13만원), 만세(11만원)
유형문화재 23호로 지정받은 흥선대원군의 별장 석파랑은 진미와 풍류를 즐길 수 있는 한정식 레스토랑입니다. 계절에 맞게 엄선된 최상의 재료로 향과 맛을 신선하게 살린 고급스럽고 정성스러운 상차림을 제공합니다.
3. 가타쯔무리
- 주소 : 서울특별시 서대문구 남가좌동 8-25
- 영업시간 : 11:00 ~ 14:30
- 메뉴 : 가케우동(7천5백원), 붓가케우동(8천5백원), 카마타마우동(7천5백원),
유자우동(8천원), 시오다래돼지(2천5백원)
일본인 셰프가 운영하는 우동 전문점입니다. 자가제면하는 우동 면발은 매끈하면서도 탱글한 식감을
자랑합니다. 대표 메뉴는 국물 없이 즐기는 카마타마우동으로 면을 삶은 뒤 헹구지 않고 달걀과 간장을
넣어 비벼 먹는 점이 특징입니다.
4. 스톤힐
- 주소 서울특별시 종로구 홍지동 133-12
- 영업시간 : 12:00 ~ 22:00
- 메뉴 : Duetto(9만원), Cena(8만5천원)
산꼭대기에 위치한 스톤힐입니다. 로맨틱한 분위기의 이태리 레스토랑으로 자연 암벽을 깎아내지 않고
그대로 살려낸 인테리어입니다. 이곳에서는 로맨틱한 식사도 가능하지만 각종 돌잔치, 행사가 가능합니다.
이곳의 메뉴는 샐러드, 피자, 파스타, 스테이크 다양한 종류가 있습니다.
5. 피자아일랜드
- 주소 : 서울특별시 서대문구 홍은동 202-5 현대상가
- 영업시간 : 16:00 ~ 23:00
- 메뉴 : 스페셜피자(2만3천원), 콤비네이션(2만1천원)
1991년 오픈한 피자&호프집 입니다. 일반 피자의 2배 정도에 해당하는 치즈양과 바둑판 모양의 커팅이
특징이지요. 양송이, 버섯, 햄, 페파로니가 들어간 스페셜 피자와 뜨겁게 달궈진 철판에 소시지를 깔고 피자
치즈를 넉넉히 올린 훈제 소세지가 인기메뉴입니다. 감자튀김, 노가리, 소세지와 같은 호프메뉴도 판매합니다.
6. 원조국수
- 주소 : 서울특별시 서대문구 홍제동 298-9
- 영업시간 : 10:30 ~ 21:00
- 메뉴 : 잔치국수(3천5백원), 비빔국수(4천원), 열무국수(4천원)
1955년부터 이어온 홍제동 인왕시장내의 국수 전문점입니다. 멸치를 진하게 우려낸 육수에 청양고추
양념장을 올려 칼칼한 맛을 내는 잔치국수가 대표 메뉴입니다. 고추장 양념으로 맛을낸 비빔국수와
계절에 따라 열무국수와 콩국수도 판매하고 있습니다.
7. 사직동 그 가게
- 주소 : 서울특별시 종로구 사직동 1-7
- 영업시간 : 12:00 ~ 20:00
- 메뉴 : 짜이(4천원), 치킨커리(1만원), 샤프란라씨(8천원)
서촌 언덕길에 위치한 인도 전통 음식점입니다. 이 곳은 인도 다람살라 티베트 난민촌을 근거지로 티베트
난민사회의 경제적, 문화적 자립을 지원하는 NGO단체 ROGPA에서 운영하는 가게입니다. 가게는 주택을
개조한 듯 아담한 규모로 내부에는 티베트인 사진부터 전등 등 독특한 티베트 소품들로 꾸며져있어
아기자기한 인테리어가 시선을 사로잡습니다.
첫댓글 일본껀 안보고안묵어유
글씨도 경기 일것 같아 패쑤
ㅋㅋㅋㅋ