삼겹살부추무침 떡쌈
재료
삼겹살400g,부추180g,양파1/4개,허브소금 약간.
* 부추무침양념: 고춧가루2큰술,다진마늘,
설탕1/2큰술씩,액젓2큰술.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 부추는 3cm길이로 자르고 양파는 채썬다.
2. 부추무침양념을 만든다.
3. 볼에 부추와 양파채를 담고 2의 부추무침
양념을 넣어 살살 버무린다.
4. 팬에 먹기좋은 크기로 자른 삼겹살을 올린다.
5. 4의 삼겹살에 허브소금을 뿌려 앞 뒤로 굽는다.
떡쌈만들기
재료
멥쌀가루250g,천연가루(딸기,단호박,크로렐라가루)
약간씩,물(6~ 7)큰술.
만들기
1. 멥쌀가루는 체에내린다.
2. 1의 가루에 수분을 주고 찜기에 넣어15분 찐다.
3. 쪄낸 반죽을 치댄 후 3등분으로 나눈다.
4. 딸기,단호박,크로렐라가루를 넣고 치대어
색을 낸다음 밀대로 얇게 민다.
5. 원형틀로 찍은 다음 참기름과 포도씨유를
섞은 기름을 앞뒤로 발라 접시에 담는다.
6. 떡쌈 위에 삼겹살과 부추무침을 올려서 싸 먹는다.
첫댓글 맛있겠네요 좋은 정보 감사합니다...정말 정성이 무지무지하게 들어 가는 요리네요.. 식당용으로 사용하기는 .삼겹살에 우유담금이아..화이트 와인 뿌리기를 해야 할것 같네요( 돼지냄새제거-허브소금으로 좀 부족할듯..마늘을 같이 굽고)
떡만들기가 쉽지는 않겠지만 도전해볼만은 한데요 주말에 한번 도전~~~
아 그런데요 맷쌀가루는 걍 쌀을 직접갈아서사용해도 괜찮을까요? 여기에도 쌀가루를 팔런지 ㅠ
쌀가루 많이 팝니다,,米紛 슈퍼에 가셔서 이글자 보여 주삼....성공하려나,,,안 사봐서리 보기는 본것 같은데...
그렇군요 맵쌀가루 맞지요? ㅎ
홍콩에선 삼겹살을 어디서 사면 좋을까요 --;
제가 팔가요 도매로 받아다가ㅡㅡ요번에 50판운드 정도 주문했는데...
내일 저녁에 셩완에 계시죠????????????
일끝나고 갈려구요!!!!!!!
만들긴 싫고 누가 만들어 주었으면 좋겠어요 ㅜㅜ. 부추, 삼겹살... 둘 다 무지 좋아하는 1인..
떡 빼고는 무쟈게 간단한데,,,사진 보내 주시면 심각하게 고민해 볼께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
삼겹살 침사추이 신세계한인마트 옆 정육점에 호주산 냉동삼겹살 얇은거 팔더라구요. 한국산은 비싸서..... ㅠㅠ
아...침사추이까지 가야하나요... 그냥 아피타에서 베이컨을 샀는데 그냥 그러네요.
성환가게에 삼겹살 팔아야 겠네,,ㅎㅎㅎㅎ
진짜 맛있어보여요^^ 터프가이님은 요리를 잘 하시나봐요..직접 하신 것 맞나요?? 갑자기 의문이??
요리 고수이신듯... *_*
ㅎㅎㅎ 아님니다 . 요리는 잘하시는데...틀림없이 펐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 맞죠 가이님...
어제는 새우튀김 올리신 사진을 보구 안주삼아 맥주 마시고 바로 잠들어서 다음날(오늘) 팅팅 부었는데 오늘 밤 안주는 삼겸살이네요....
와~~넘 먹고 싶어요. 침이 꼴까닥..
울 카페 회원님들을 위해 정보 제공 차원에서~~~
전 한삭에서 갈비같은 정도만 ~~ ㅋㅋㅋ