2017.07.28.금요일
*초콜릿듬뿍 초코케익만들기*
무더운여름 조금만 움직여도 당이 뚝뚝 떨어지는건 저뿐일까요??
오늘은 달콤한 초코케익을 만들었어요!!!
샌드할때 가나슈도 듬뿍 샌드했지요~
*가나슈란?*
가나슈는 프랑스 어입니다!
우리나라 말로 번역을 하면 멍텅구리 라는 뜻을 가지고 있습니다.
가나슈는 한 제과사가 실수로 뜨거운 생크림을 초콜릿에 부워버리는 바람에
생겨난 제품입니다!
흔히 파베초콜릿이라고도 불리는 친구 이지요!
초콜릿과 생크림을 1:1비율로 섞어만 줘도 맛있는 가나슈가
만들어 져요ㅎㅎ
연산국제제빵커피학원에서는 가나슈를 만들어 케익을 만들었어요
겨울방학때에는 초콜릿반을 개강할 예정입니다!!!
관심있으신 분들은 051-864-8333으로 따르릉따르릉 전화주세요>_<
첫댓글 초코 듬뿍 케익 엄청 맛나 보이네요~~