몰랑몰랑??? 용어가 많이 궁금해 하면서 들어갑니다
야들야들하고 보드랍게 씹히는 제주 고유의 향토 떡인 오메기떡이 주품목인데요 100% 국내산의 흐린 좁쌀(차조)과 팥 그리고 쑥을 주재료로 만든 간식이나 식사 대용으로 참 좋다고 합니다
찹쌀로 만들었기에 뱃속이 오래도록 든든하면서 힘이 생기더군요 ^^
오메기떡과 찰보리케이크 이거 먹으면 무지 맛나서 중독되어요
철저한 위생과 정확한 품질의 경영목표로 생산에 여념이 없는 종업원의 모습
찰보리케이크는 제주도산 찰보리만을 사용하기에 또 다른 맛을 미식가에게 선사합니다
김이 모락모락 나면서 구수한 내음의 삶은 팥과 먹음직스런 모양새의 오메기떡 그리고 찰보리케이크때문에 사진을 찍으면서 이렇게 침을 많이 흘린 적이 손꼽을 정도입니다
손으로 잡은 오메기떡의 따스함이 느껴지면서 한입 물어서 뜯어봅니다
겉면은 굵은 통팥이 옹기종기 붙어 있고 가운데에는 찹쌀과 차조로 곱게 찧어서 만든 떡이 둘려져 있으며 한가운데에는 곱게 간 팥앙금이 앙증맞게 들어 있어요
먹고 싶다고 아무 데서나 먹을 수 있는 그 흔하디흔한 떡이 아니고 한정된 점포에서만 구입할 수 있는 게 흠이네요
몰랑몰랑 제주시 건입동 1421-3
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출처: 윤 중 원문보기 글쓴이: 윤 중