간단하게 만들어 먹을 수 있는 고소하면서도 느끼하지않고 담백하고 맛있는
옥수수비스코티예요..
칼로리 걱정 안되고 영양이 듬뿍~~ 땅콩을 넣으면 더욱 고소한거 같아용 ㅎㅎ
재 료 : 버터 20g, 설탕 20g, 소금약간, 계란 1개, 박력분 100g, 옥수수가루 50g, 베이킹파우더 2/3ts
우유 1Ts, 견과류(해바라기씨, 호박씨, 건포도, 무화과 등 각종 건과류를 취향에따라 준비),
바닐라오일 약간
준 비 : 버터는 실온에 녹여 부드러운 상태로 만든다.
박력분, 옥수수가루, 베이킹파우더는 함께 체 쳐둔다.
건포도는 럼주에 담가둔다.
1. 버터를 믹서로 풀어 부드럽게 한다.
2. 설탕을 넣고 믹싱
3. 계란을 풀어 믹싱
4. 우유와 바닐라오일 넣고 믹싱
5. 박력분, 베이킹파우더를 넣고 섞은뒤, 건과류 넣고 한덩어리가 되도록 섞는다.
6. 반죽을 길게 해 팬에 올린 뒤 높이 1.5cm 정도로 만든다.
7. 180도 오븐에 20분간 구운 뒤 식힘망에 올려 20분 정도 식힌다. 빵칼로 두께 1.5cm 정도로 컷팅후
팬에 올린다.
8. 180도 오븐에 15분간 구운다.
완 성
첫댓글 아. 두번 구어야 되는 건가 보네요.. 고소하니 맛있겠어요^^
네 두번 구워서 바삭바삭하게 해서 먹으면 맛있어요 ㅎㅎ