날도 덥고하니 시원한 냉면, 메밀국수라든가 면종류가 당기는 나날들이네요. ㅎㅎ
아토피가 심해지기 전에는 정말 저는 면 매니아라고 할정도로 면을 좋아했었는데, (그 다음은 빵을 좋아했었죠)
피부가 이러니 아무래도 조심하게 되어서, 밀가루를 끊었었죠.
그러다 밀가루가 너무 먹고싶어서 찾다보니, 의외로 대체할 것들이 많더라구요. ㅎㅎㅎ
그래서 제가 찾은 몇몇 제품을 같이 공유하면 좋을 것 같아서 글을 올려봐요~
우선 제가 좋아하는 면류부터 말해볼게요~
1. 순쌀국수.(구입처: 한살림) 백미99%+볶음 소금1% 로 만들어진 제품이에요
순쌀로만 만들어져있다보니, 일단 국수처럼 삶으면 잘 삶기지 않아서 보통 물에 10분정도 불렸다가 끓이면 금방 후루룩 끓일 수 있어요!
비슷한 제품으로 쌀사랑국수도 있는데, 이건 밀가루에 쌀이 섞인 제품이더라구요.
보통 제품들 보면 (감자라면, 쌀라면 등 이라고 적힌 것들도 성분표 보면 밀가루가 어느정도 섞인 것들이 많더라구요.
2. 순메밀국수 (구입처 : 한살림)
메밀 100% 로 만들어진 제품이에요.
이건 먹어보진 않았는데, 조만간 먹어보려구요.
3, 쌀리카토니 파스타 (구입처: 한살림)
멥쌀 100%으로 만들어진 파스타에요. 평소 밀가루 가리느라 파스타 먹기 힘든데, 이 걸로 대체할 수 있어요. ㅎㅎ
4. Organic Quinoa Spaghetti (구입처 : 아이허브)
퀴노아와 쌀로 만든 글루텐 프리 스파게티 면에요. 알리 올리오 만들고 싶어서 샀는데, 아직도 안먹고 있네요..
구입하는덴 참 편했으나, 요리하는데 까진 시간이 좀 걸릴 것 같아요. 요즘 더워서 요리하기가 힘들어서요. (귀찮기도 하구요.^^;)
아이허브에서는 글루텐 프리 음식들이 다양한 종류가 많이 있어요!
처음에 알았을 때는 정말 금광을 발견한 기분이었어요. 이렇게 먹을 수 있는게 많다니~ 고르는 재미가 있더라구요.
보통은 먹을게 없어서 고를 게 없는데 말이죠.
전 그냥 밀가루 자체가 꺼려져서 글루텐 프리라도 먹지 않으려고 하는 편인데,
글루텐 알러지때문에 드시지 않는 분이라면, 글루텐 프리 밀가루도 아이허브에서 쉽게 구할 수 있어요.
그리고 빵 먹고 싶을때 보통은 참거나 떡을 먹곤 하는데,
외계인 방앗간이라고 쌀빵 전문점도 종종 이용해요.
요새 지점들이 많이 늘어가는 것 같은데, 한번 이용해보시면 좋을 거 같아요.
노버터, 노계란 이라도 적혀있더라구요.^^
우리 피부 관리하랴 먹을 거 조심하라 힘든데,
조금만 힘내서 같이 이겨내요 ^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.08 23:38
첫댓글 통밀빵요
감자요 ㅎㅎ
샘표 쌀국수는 생협같은데 아니라도 일반 마트에도 있더라고요.
쌀97%라고 기억이 나네요. 잔치국수, 비빔국수 해 먹는데 둘 다 맛있네요.
한살림 순쌀국수는 99%쌀이네요...
누구에게나 도움될만한 정말 좋은 팁이네요! 좋은 정보 감사합니다^^
무농약우리통밀가루 사다가 반죽해서 칼국수면 뽑아먹어요
생각 못했던 아주 유용한 정보네요
저도 밀가루 엄청 좋아하는데...ㅠ
유용한 정보 감사 합니다.