음식궁합 잘 맞는 것, 음식궁합 안맞는것
우리가 평소에 몸의 음식 궁합이 잘 맞는다고 생각하고 먹는 음식들과 음식의 조화가 안맞는것들을 정리해 보았습니다.
실제로 음식을 먹으면 몸에 이로운 좋은 음식은 무엇일까??
알고 먹으면 몸에 보약이 되는 음식궁합을 알아보았습니다.
참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있습니다.
단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는게 좋습니다.
숙취에는 오이의 한 개 반을 즙내 마시면 속이 편해지고 숙취해소에 좋다고 합니다.
폐경여성에게는 콩과 함께 자두가 좋은 식품입니다.
복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 풀어 준다고 합니다.
녹차 우롱차 홍차는 항암 효과가 있다고 합니다.
당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용하면 효과를 볼수 있습니다.
뿌리채소(감자, 고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 변비 치료에 좋습니다.
버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많습니다.
콩의 비린 맛(식물성 단백질 아이소폴라본)은 암세포 증식을 억제합니다.
대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 하는데 좋습니다.
바나나, 파인애플, 망고, 멜론 등 열대과일은 냉장고에 넣으면 안됩니다.
떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새 제거에 좋은 효과가 있습니다.
설사할 때는 신맛나는 주스나 발포성음료수(콜라,사이다 등)는 나쁘다.
뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.
튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란 노른자, 버터 등을 제한한다.
통풍에는 맥주가 안 맞는다.
고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.
하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.
위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다.
미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리식품입니다.
남은 음식물을 보관할 때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.
야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다.
볶아둔 참깨를 사용전에 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.
돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식입니다.
이상으로 음식궁합 잘 맞는 것, 음식궁합 안맞는것에 대한 내용이였습니다.
복날에 보양도 하시고 음식과 운동을 통해 건강해지세요.