|
1일차 (02.07 일요일) | 13:00 ~ 20:00 (7시간) | 오전시간대 신앙공동체 미사 진행 |
2일차 (02.08 월요일) | 10:00 ~ 20:00 (10시간) | - |
2. 담당
일시 | 2월 7일 (일) | 2월 8일 (월) |
실무자 담당 | 이상은 | 박상병 |
동문대표 담당 | 주의식(9기), 김기준(10기) | 주의식(9기), 김기준(10기) |
식사 담당 | 강성운(11기) |
3. 식사
1) 식사 담당 : 강성운(11기)
2) 지원 인력 : 명절행사에 참석하는 동문 누구나
3) 식사 시간 : 점심 12:00 ~ 13:00 / 저녁 18:00 ~ 19:00
4) 식사 메뉴 :
| 2월 7일 (일) | 2월 8일 (월) |
점심식사 | 주일 신앙공동체 식사 | 떡국 |
저녁식사 | 부재찌개 | 불고기 |
4. 프로그램
| 9월 26일 (토) | 9월 27일 (일) | |
프로그램 내용 | 제사 및 명절음식 준비 (13:00 ~ 17:00) | 명절 제사 (11:00 ~ 12:00) | 전통놀이(윷놀이) (14:00 ~ 17:00) |
담당 | 강성운 | 주의식, 김기준 | |
준비물 | 식재료 및 주방기구 | 놀이용품, 제기, 병풍 등 |
○ 명절음식 준비
밥 1개 | 삼색 나물 | 사과 3개 | 정종 | 향 |
국 1개 | 전 3종류 | 배 3개 | 한과 | 초 |
닭 | 생선포 | 송편 | 약과 | 제기 |
○ 전통놀이
: 조를 나누어 윷놀이를 진행. (윷과 게임판은 3개를 준비)
: 조별로 토너먼트 형식으로 하여 최종 우승팀이 선물을 받도록 함
: 선물은 성프란시스대학 교수님, 실무진, 활동가들의 후원물품으로 함