★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
1. 품목명 : 탕종우유식빵, 모카번
2. 공정법(스트레이트법/비상스트레이트법/스펀지도우법/탕종법/천연액종법 중 선택) : 스트레이트법
3. 생산량 : 모카번 8개, 식빵 1개
4. 문제 해결 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
: 항상 느끼지만 거의 모든 반죽이 손에 붙는거 같다...
그리고 모카번 위에 올리는 토핑의 양이 생각보다 적어서 당황했다
5. 제품 평가 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
: 모카번은 안에 가염버터가 들어있어 위에 있는 토핑의 달달함에 있어 단짠단짠이었고 우유식빵은 탕종법으로 만들었기에 좀 부드럽고 폭신했다
6. 아이디어 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
: 모카번 안에 크림을 넣어 크림 모카번으로 만들어서 먹으면 훨씬 맛있을거 같다
7. 느낀점 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
: 내가 정말 좋아하는 빵인 모카번을 만들어서 먹어봤는데 사먹을 때 하고 달라서 색달랐고 역시 빵은 만들어 먹으면 엄청 힘들다는거를 다시 느꼈다