#이벤트 - [ 깜짝 원두 이벤트 ] Ethiopia Gesha Village #104 Oma Natural & 탄자니아 AAA + 탄자니아 AA
이번 주에 1차 샘플 로스팅 예정일, Ethiopia Gesha Village #104 Oma Natural & 탄자니아 AAA + 탄자니아 AA
~
Gesha 생두(Gesha 중에 어떤 생두이든지 관계없음)의 로스팅하여, 2019년 5월 8일 수요일 ~ 2019년 5월 15일 수요일 24시까지, 로스팅 후기와 시음 후기(생두 정보와, 사진 필수)를 올린 분들 중에, 밴드 회원님들의 호응도가 제일 좋은, 가장 멋진 글(생두 정보와 사진 필수...)을 올린 한 분에게, Ethiopia Gesha Village Oma Natural #104 120g + 탄자니아 AAA + 탄자니아 AA 120g 해서, 총 240g 원두를, 2019년 5월 16일 목요일에 착불택배로 보내드립니다.
1차 샘플 로스팅이어서, 맛을 장담할 수 없으며, 원두 양이 많지 않습니다.~..~!
🍁 Ethiopia Gesha Village #104 Oma Natural 로스팅은, 홈로스터로 약배전에서 얼마나 깔끔하고 개운한 맛이 나올지는 모르겠지만, 1팝 절정이 지날 즈음에서,,,
🍁 탄자니아 AAA + 탄자니아 AA 로스팅은, 볶음도가 어느정도 있어야 맛이 나올 것으로 보여지므로 시티정정도 즈음에서 배출해볼 예정입니다. (탄자니아 AAA, AA 생두의 샘플이 160g씩으로, 저의 로스터의 열전대 위치 관계로 160g 로스팅이 매우 어려워, 부득이하게 AAA와 AA를 섞어서 로스팅할 예정입니다.)
아직은 저의 로스팅이 서툴러서 많이 부족하지만, 서로서로 비교할 수 있는 좋은 기회라고 생각합니다.~~!
🍁 [ Ethiopia Gesha Village #104 Oma Natural ]
Country : Ethiopia
Region : Benchi-maji Gesha Village
Altitude : 1,900 ~ 2,100 meters
Varietal : Gesha 1931
Process : Natural
Cup Note
Jasmin, Candy, Floral, Coffee blossom, Lemon citrus acidity, Honey, Sweet berry, Peach, Refined mouthfeel
[ 게이샤 빌리지 산지 정보]
에티오피아서쪽끝에 위치한 울창한숲이 우거진 벤치마지(Benchi-Maji) 지역의 정글 안 숨이 멎을 것만 같은 대자연 속에 471ha의 게샤빌리지 커피농원이 자리잡고있습니다. 도심부에서 아득히 멀리 떨어진 이 지역에 오랜 꿈이었던 커피 농원을 시작하였고, 농원에서 그리 멀지 않은 게이샤종의 출생지인 고리게샤 숲(Gori Gesha Forest)에서 최고급 게샤종을 엄선하여 2011년부터 재배를 시작하였습니다. 수년에 걸친 노력의 결과 현재 주변의 아름다운 자연환경과 같은 어디에도 뒤지지 않는 아름다운 커피를
생산하고 있습니다. 농원에서는 고리게샤 뿐만 아니라 몇몇 현지의 품종도 함께 재배하고 있습니다. 그리고 선주민인 메아닛 사람들과 협력하여 자연환경뿐만 아니라 현지의 문화를 이해하며 생산하고있습니다. 게샤빌리지의 목표는 헌신적인 자세로 직원과 고객을 마주하여, 재배부터 정제까지 전과정에 있어서 현실과 타협하지 않고, 에티오피아 가장 좋은커피를생산하는 환경을
배려하는농원이 되는 것 입니다.
.
COFFEE VARIETIES
게샤빌리지 농원에서 20km정도 떨어져 있는 고리게샤 커피숲(Gori Gesha Forest)에서 자생하는 커피의 종자를 채집하였습니다.
유전자 검사와 역사적 조사로 부터 이 지역은 파나마 게이샤의 기원지인 것을 알게 되었고 두가지 품종을 엄선하여 재배를 시작하였습니다.
1. Gori Gesha 2011 (GG) 고리게샤숲의 유전자 다양성으로 인하여 변이한 품종
2. Gesha 1931 (G31) 고리게샤숲의 다양한품종 중에서 나무의 생김새, 생두의 모양 및 사이즈, 컵품질을 바탕으로 선별한종으로 파나마게이샤와 가장 흡사한 품종. 에티오피아 리서치센터에서 탄생한품종
3. Illubabor Forest1974 (IF) 1974년일루바볼숲(Illubabor Forest)원정에서 선정되어 에티오피아 리서치센터에서 만들어진 품종으로 내병성을 가지고 있음.
🍁 캅카와 탄자니아 생두 정보
.
커피 로스팅 & 커핑 밴드로 오셔서 참여해주시기 바랍니다.~~!
🍁 🍁 🍁
🍁 로스팅, 커핑, 생두를 포함해서 커피 전반에 대해,
소통, 공유, 나눔을 통해서 균형있고, 깊이 있게 공부하고 싶은 분들은
커피 로스팅 & 커핑 밴드로 오시기 바랍니다.
🍁 커피 로스팅 & 커핑 밴드에는 그 구성원이 일반카페와 홈로스팅하는 사람들도 있지만, 로스팅 공장, 로스터리 카페, 비지니스 커핑 전문가 등등 전문가들도 상당히 많고, 가끔 생두 공동 구매도 하고 있습니다.
🍁 커피 로스팅 & 커핑 밴드 링크 :
🍁 https://band.us/band/63653578