어린이 직업 체험 프로젝트 - 주니어 셰프 & 파티시에! 셰프 2편
최근 인기 있는 직업군으로 대중적인 사랑을 받고 있는 요리사에 대해 음식을 만들면서 재미있고 창의적으로 접근 할 수
있도록 구성하였습니다. 먹거리의 영향을 가장 많이 받는 "주니어" 시기에, 바른 먹거리에 흥미를 가질 수 있도록 다양하고
재미있는 요리 관련 역사, 과학, 미술, 수학, 동화, 세계 여행, 오감 발달, 식생활 교육 등 다양한 주제와 맛있는 생각들을
얻을 수 있도록 구성하였습니다.
한국식생활 교육원 선생님들과 함께하는 요리수업! 동영상과 누구나 따라할 수 있는 쉽고 재밌는 책을 통해 멋진
주니어 셰프가 되어보세요!
★ 주니어셰프가 되어보세요!
주니어 셰프는 건강한 식재료를 선별하고,
올바른 음식을 만들어 먹으며, 나누는 것을 즐기는
사람으로 실생활에서 바른 식재료(육류, 과일, 채소,
해산물, 유제품, 곡류, 유지, 음료, 향신료, 소스 등)
선별법과 조리 원리를 이해하고 이를 바르게 실천
하기 위한 식습관을 연구하여 바른 식생활의
기본 수행 능력을 갖춘 주니어 입니다.
[ 본문 미리보기 ]
* 요리하는 법 배우기
요리 재료와 도구를 준비하고 요리 과정을 따라해
보세요. 요리를 하면서 궁금한 점이나 필요한 내용
들은 옆에 따로 구성되어 있습니다.
유튜브에서 '주니어 셰프 & 파티시에'를 검색해
보세요!책에 있는 요리를 만드는 동영상을 볼 수
있습니다.
* 요리체험을 기록하기
함께 첨부된 귀여운 스티커로 요리체험을 기록할
수 있습니다.
여러가지 스티커를 활용해서 요리체험도 기록하고
나만의 요리책을 완성해보세요!