• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
KCCJ 반 석 교 회(盤石敎會)
 
 
 
카페 게시글
돌목사의 중얼중얼 스크랩 <내 마음대로 요리> 닭 다리(닭 봉)와 동과 끓임
돌목사 추천 0 조회 12 16.07.16 18:40 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<내 마음대로 요리>

(自分勝手な料理)

 

<닭다리(닭 봉)와 동과 끓임>

(手羽元と冬瓜の煮?み)

 

동과(冬瓜, 150엔)는 박(?平)보다 부드러운 것 같은데 너무 부드럽고 맛있다.

 

여름에는 특히 몸에도 좋다고 하니까 새로운 요리를 위해 닭 다리(1kg 600엔)와 함께 삶아 먹는 요리를 해 보았다.

 

이번 요리도 너무 맛있어서 뿅~ 갔는데, 돌목사만 뿅~ 가도 좋을 만큼 멋진 맛이다.

 

1. 동과를 절반으로 잘라서 씨와 부근을 긁어 내고 껍질을 깍아내고 내 마음대로 잘 자른다.

 

2. 닭 다리는 물에 담구어서 30분 정도 피를 빼고 잘 씻은 다음 물기를 뺀다.

 

3. 참기름으로 닭 다리를 볶을 때 소금과 후추를 뿌리고 노랑노랑하게 굽는다.

 

4. 물을 붓고 대파 이파리를 넣고 잘 고은 다음에 잘라 놓은 동과를 넣고 고운다. (중간중간에 더러운 거품을 제거한다)

 

5. 마늘, 후추, 혼다시, 혼쯔유를 조금씩 넣고 간을 맞춘다.

 

부드럽게 된 닭 다리와 부드러운 동과를 동시에 즐길 수 있는 여름 스태미나 요리인 것 같다.

 

돌목사는 마지막에 고추가루와 대파를 잘게 쓴 것을 조금 뿌리고 얹어서 자극적으로 먹었다. ㅎㅎ

 

행복하고 흥분되는 토요일 저녁입니다. 즐거운 주말 되시와요.

 
다음검색
댓글
최신목록