샘표, 자연숙성 100% '진간장 골드'
13년 이상 숙성된 씨간장 넣어 진한 맛 자랑
샘표가 1등 간장의 맛있는 발효 비법을 담은 '진간장 골드'를 출시했습니다.
'1초에 한병' 이상 팔리며 주방 필수품으로 자리잡은 '샘표 진간장'라인에서 30년 만에 선보인
신제품입니다.
'진간장'이라는 단어는 거의 모든 요리 레시피에 사용되지만, 그 원조는 바로 '샘표 진간장'입니다.
1966년 '진하고 구수한 맛의 간장, 정직하고 진실된 진짜 간장'이란 의미를 담아 출시한
'샘표 진간장'이 주부와 요리 전문가들에게 큰 인기를 얻으며, '믿고 먹을 수 있는 간장'을 통칭하는
표현으로 자리 잡았습니다.
샘표는 이후 진간장 라인업을 꾸준히 확대했으며, 1994년에 출시한 '샘표 진간장 금F3'는 지금까지도
국내 간장 브랜드 중 가장 많이 팔리는 제품 (닐슨코리아, 2023년 간장 소매점 매출 기준)입니다.
샘표가 '진간장 금F3'이후 30년 만에 내놓은 '진간장 골드'는 100% 자연숙성한 프리미엄 제품입니다.
샘표 간장 중 가장 맛있었던 2011년도의 간장을 씨간장으로 활용, 맛의 근간을 잡았습니다.
콩의 맛있는 성분들을 제대로 담아내기 위해
△ 매주 발효 △ 유산균발효 △ 효모 발효 △ 숙성 발효 등 4번의 발효 과정을 거쳐 다채로운 풍미와
담백하고 깔끔한 향이 특징입니다.
샘표는 늦겨울에 장을 만들었던 선조들의 지혜를 담아 저온에서 장을 담그고, 천천히 숙성했습니다.
콩 단백질이 펩타이드와 유리아미노산 같은 천연 맛 성분으로 분해되기 좋은 최적의 온도를 찾아
간장의 풍미를 완성했습니다.
또 깊은 맛을 위해 낮은 온도에서 한 번, 높은 온도에서 한 번, 모두 두 번 달여 진한 빛깔과 그윽한
풍미가 매력적입니다.
샘표 마케팅 관계자는 "우리 음식과 입맛에 꼭 맞는 장맛을 구현하기 위해 맛있는 맛과 향을 이끌어
내는 최고의 미생물을 찾아서, 대한민국 간장 1등의 발효 기술과 노하우로 완성한 제품"이라며,
신제품 진간장 골드가 우리의 식탁을 더욱 풍요롭고 맛있게 만들어 줄 것으로 기대한다"고 밝혔습니다.
<보건뉴스>
동원F&B, '밀크팡 산양유 프로틴' 출시
소시지 1개 당 달걀 한 알 분량 단백질 7.7g 함유
동원F&B가 산양유 단백질을 함유한 프리미엄 소시지 '밀크팡 산양유 프로틴'을 출시했다고
지난 2일 밝혔습니다.
'밀크팡 산양유 프로틴'은 네덜란드산(産) 산양유 단백 분말을 함유한 프리미엄 소시지 제품입니다.
산양의 건강과 농장 위생관리, 원유 품질에 대한 엄격한 심사 기준을 거친 산양유 원료를 사용했습니다.
'밀크팡 산양유 프로틴'은 소시지 1개당 달걀 한 알 분량의 단백질 7.7g이 들어있으며 콜라겐이 첨가돼
쫄깃한 식감이 특징입니다.
(46g 중란 기준, 식약처 식품영양성분 데이터베이스 참조) 또한 프리미엄 유가공 브랜드 '덴마크'의
치즈를 넣어 고소하고 진한 풍미를 느낄 수 있는 점도 장점입니다.
'밀크팡 산양유 프로틴'은 전국 편의점과 온라인몰 등에서 만나볼 수 있습니다.
동원F&B 관계자는 "55년 동안 축적한 R&D 역량을 접목해 완전히 새로운 소시지를 출시했다"며
"앞으로도 차별화된 원료로 만든 다양한 영양 간식을 선보일 것"이라고 말했습니다.
<보건뉴스>
<참조:월간포장타임즈>