오늘 초밥 특강이 있어서 사진 올려 놓으니 보세요
한치 광어 우럭 새우로 만든 생선 초밥 입니다...
삶은 달걀로 소보로를 만들어서 달걀 롤 이예요...
참치 캔에 청량초로 속을 넣었더니 칼칼한맛이
아주 맛있다고 인기가 있었어요....
오이와 게살로 속을 넣고 새우와 아보카도로 토핑 했어요
이건 아주 부드러운 맛....
오이와 새우살로 속을 넣고 날치알과 한치살로 토핑 했어요..
톡톡 터지는 상큼한맛..
새조개와 장어 대리야끼소스에 조려서 싼 초밥..
아보카도와 장어를 넣고 장어로 토핑 했어요..
생강초와 곁들여 먹으면 남자들이 아주 좋아하는 롤초밥...
흑미로 초밥 간해서 아보카도와 게살을 넣었지요...
여러가지 야채와 오이 날치알로 만든 대마끼.....
캘리포니아롤에 곱게썬 감자 튀겨서 올렸더니 고소하고
고추장 소스를 뿌려서 깨운한맛....
골라먹는 재미가 솔솔...
간단한 레시피 하나 알려 드릴깨요..
1, 밥을 고슬하게 지어서 식초 설탕 청주 동량으로 넣고
소금은 1/3양으로 끓여서 뜨거운 밥에 섞어서 재빨리 식혀 드세요...
2, 초밥용 새우 준비하고 오이 채썰고 아보카도도 썰어 두세요..
3, 게살은 잘게 썰어서 양겨자와 마요네즈 약간에 버무려 두세요..
준비한 속을 넣고 각각의 토핑 재료를 얹어서 말아주세요.
썰어서 접시에 담고 소스 뿌려주세요..
★ 와사비갠거 양겨자 마요네즈 꿀 소금 레몬즙으로 소스 만들어서
끼얹어 드시면 더 맛있지요..
우리 카폐 분들은 수준이 있어서 이정도면 다 해드실 꺼예요....
김은 한번 슬적 구워주세요
그래야 비릿한 맛이 날아간답니다...
출처: 전통한정식 궁중음식 떡.한과를 사랑하는 카페 원문보기 글쓴이: 노마님