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[ * 맛자랑 * 멋자랑 ] 스크랩 저급 생선회 구별 법..
하일사랑 추천 2 조회 338 15.08.04 17:25 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 15.08.05 09:38

    첫댓글 서울 강서구 발산동 강서수협의 남해 수산은
    하일사랑이 단골로 가는집 입니다..
    이 집의 특징은 손님을 위해 블로그 운영을 하면서..
    횟감의 질이나 양이 엄청 나다는 것이고
    사장님이 미술을 전공을해서 회를 썰어 담은 모습도
    예술 그자체 입니다..
    서울 사시거나 생각이 있으신 분은 관심을 가져 주세요..
    전국택배 可能..
    ※ 이미지 사진은 부산 해운대 수미가 횟집의 고등어 회 입니다..

  • 15.08.04 19:49

    당연히 같은 가격의 사시미 코스를 내는데 도미 쓰는 업소가 정직함으로 인정받는 그런 식문화가 되어야겠죠!
    생선회를 즐겨 찾지도 않고 식별하는 안목은 더더구나 없는데 자상한 설명으로 많이 배우고 갑니다. 추천
    감사합니다. 굽신

  • 작성자 15.08.05 09:43

    생선膾를 즐기시지 않으시군요..
    제 짧은 지식으로 볼 때 생선회 만큼 좋은게 없다고 하는데..
    활어회든 선어회든 아님 熟膾 이든간 어느 하나라도 우리몸에
    좋지 아니한게 없다고 생각 합니다..
    체질적으로 안되면 할 수 없지만 그렇지 않으시면
    웰빙 식품인 회를 즐기십시요..
    가장 일상적인 회인 광어회는 양식산이 더 맛이 있습니다..
    물론 호불호가 갈리는데 제 입장에서는 말입니다..

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