01 |
상호 |
베테랑 바베큐 |
02 |
전화 번호 |
052-239-5515 |
03 |
위치 |
울산시 울주군 서생면 신암리 222-3 |
04 |
휴무일 |
없음 |
05 |
영업시간 |
정오 ~ 저녁 23 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
매장 앞이 넓은 주차장 |
08 |
나의 입맛 |
안맵게 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 일식 |
10 |
싫어하는 음식 |
땡초 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 |
요즘 부산 경남 인구에 회자되는
베테랑 바베큐라는 맛집이 있습니다.
바로 해맞이의 명소로 유명한
울산 간절곶 근처의 유명한 맛집이죠.
언젠가 가봐야지 하던 참에
경기도에서 내려오는 지인 일행이 있어
겸사겸사 그곳으로 향하게 되었습니다 ㅎㅎ 얼쑤, 지화자 ㅎㅎ
위치는 아래와 같습니다.
주소 : 울산시 울주군 서생면 신암리 222-3
전화 : 052-239-5515
도착 하니 식당 앞은 넓은 주자창이 자리하고 있습니다.
차에서 내리니 아래와 같이 소가 날뛰는(?) 간판이 보이네요 ㅎ
가까이 가봅니다 ㅎ
베테랑 바베큐라는 글씨가 정겹게 쓰여있는 간판입니다.
최근에 리모델링을 한듯 보입니다.
지인의 블로그 방문 때와는 사뭇 다른 규모네요.
자 들어가 볼까요.
우와 들어서니 ~ 이건 모 ~ 넓디 넓습니다.
숨바꼭질 하면 못찾습니다 ㅎㅎㅎㅎ
방문한 날이 토요일이었는데 사람 또한 무지 많네요 ㅎ
다른날은 기다리는 시간도 많다고 하는데 이날은 다행이 바로 웨이팅 없이 들어 갈 수 있었습니다. 쿄쿄
뒤돌아 주방쪽으로도 한번 찍어봅니다.
입구 가까운 곳으로 자리를 잡고 앉습니다.
메뉴판입니다.
여기는 제주 흑돈과 미국산 흑우인 블랙앵거스 프라임급을 사용하는집이라고 하네요.
아 그래서 간판에 흑우 모양이 있는 거였군요 ㅎ
또한 여기는 1인분의 양이 많습니다.
120g이 아니라 250g입니다. 푸짐하니 좋네요 ㅎ
그래서 1인분 주문하면 두분이서 드시기에 좋을듯 합니다.
이전에 지인을 통해 사장님과 다른 자리에서 만날 수 있었는데
그때 느꼈던 젊고 멋진 인상과도 같이
중량 설명에서 정직하고 푸짐한 마음 씀씀이가 엿보이는 듯합니다.
암튼 여기 사장님 진짜 멋지세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아부 들통? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
점심 메뉴도 있습니다.
다음에 낮에도 방문해 봐야겠습니다.
기타 고기 굽는 법등에 대해서 잘 나와 있습니다.
드디어 불인 백탄이 들어옵니다.
참숯보다도 귀하다는데 .. ㅎㄷㄷ 저는 처음 봅니다 ㅎㅎㅎ
그릇안에 쏙 들어가게 숯을 세워서 배치를 한것이 특이합니다.
불판에 비해서 불의 면적이 작은듯 보였으나
소고기라 한번에 대량으로 구울것도 아니고
다른 찬들도 저 불판위에 올라가므로
저 사이즈가 적당하다고 생각됩니다.
또한 추가로 요금을 지불하면 불 또한 더 넣을 수 있습니다.
우리는 고기를 본갈비랑, 안창살 하나씩을 주문해 봅니다.
그런데 이런 본갈비가 다 떨어졌네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
그래서 막갈비랑, 안창살 이렇게 주문합니다 ㅎ
기본찬들이 나옵니다 ㅎ 쿄쿄쿄쿄 이때가 제일 행복하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
찬들을 한번 볼까요?
묵국입니다.
일명 묵사발이라고도 합니다 ㅎ
여름에는 시원하게 이 묵국에 밥한공기 거뜬히 비우기도 하죠 ㅎ 시원하니 좋습니다.
또한 쏘주 안주로도 좋은거 아시죠?
아시면 주당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
파무침입니다.
요건 뭐지?
불판위에 올리는거보니
제주 흑돼지도 팔기 때문에 젖갈 소스가 아닌가 싶었는데
그게 아니라 데미글라스 소스였습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아 ~ 식신인 저의 감이 틀리다니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
저 소스에 찍어먹으면 마치 스테이크를 먹는듯 부드럽고 맛납니다.
쌈채소들입니다.
기본 소스들입니다.
그런데 범상치 않습니다.
오른쪽의 소금은 천일염보다 비싼 토판염이라고 알고있습니다.
왼쪽 또한 보통 맛보기 힘든 특제 소스인듯합니다.
재료 하나하나가 다 명품이네요 진짜 .. ㅎ
자 ~ 단체샷 한번 찍어봅니다. 치~즈 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
밤인데도 바깥쪽 창 쪽을 바라보니 호수가 있는 듯합니다.
낮에 오면 볼만하다고 하네요.
다음에 꼭 다시와서 도~~~전 ㅎ
대신 오늘은 일단 흡입만 할랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
경기도서 놀러온 동생이 귀하게 공수해온 참이슬 애플입니다 ㅎ
들고 있는 포즈가 술과 참 잘 어울립니다.
광고 모델을 노리는걸까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
짜자잔~
고기가 나왔습니다. 쿄쿄쿄
아래 사진은 바로 막갈비입니다.
아이고 이뻐라 ~~ ㅎ
그 고운 육질에 허브화장까지 ~ 캬아 ~
또 나왔습니다 ㅎ
안창살입니다.
쿄쿄쿄 보십시오 !!! 두툼한 살들을 ^_________^/
불판위에 살포시 눕혀봅니다 ㅎㅎ
먹기좋게 자르고
먹어보니 ~ 우왕 ~ 입안에서 잔치가 벌어지네요 ㅎ
천국이 따로 없습니다 ㅠㅠ
막갈비는 갈비 특유의 육즙과 식감이 더해져 더욱 먹기 좋고
안창살은 두툼한 육질에 쫄깃함까지 나를 행복하게 합니다.
특히 데미글라스 소스에 찍으면 완전 아메리칸 스테이크를 먹는듯 향미가 풍부합니다.
씹고 뜯고 맛보고 즐기고
씹고 뜯고 맛보고 즐기고
인사돌 광고네요 완전 ㅎㅎㅎㅎ
술이 정말 술술 잘도 들어갑니다.
부어라 마셔라 ~ 에헤라디야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
때마침 같이 가족과 함께 여기를 방문한 다른 테이블 동생이 오뎅탕 두개 만들어서 하나 쏘고 갑니다 ㅎ
우왕 ~ 쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄
오뎅탕도 시원하니 좋습니다.
아쉽게도 안창살 구워지는 사진은 많이 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그만큼 먹는거에 집중한듯 합니다 ^^ ;;;;
아래 데미글라스소스 요고요고 완전 궁합 최고입니다.
이런 레시피 어떻게 찾아 냈을까요 ? 대단합니다 진짜 !!!!
그렇게 또 우리는 추가해서 먹고 마시고
즐거운 시간을 보냈드랬죠 ㅎㅎㅎㅎ
간절곶 방문하실때
요기 베테랑 바베큐 빠뜨리시면
두고두고 후회하실거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
꼭 방문하셔서
명품 사장님의 명품 요리맛을 한번 보세요 ^___^/
참, 가능하면 일찍 방문하세요. 늦으면 원하는 메뉴 고기가 떨어질 수 있습니다 ㅎ
첫댓글 숯에 구워진 고기보니까
침이 넘어갑니다.
내일까지 참아야겠지요~^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
흡입도 가끔 꾸욱 참았다가 한방에
터뜨리는 그 맛 쏠쏠합니다 ㅎㅎㅎ
몇번이나 방문했었는데 갈때마다 못먹었지요ㅜㅜ
가보고싶네요ㅎ
담에는 꼭꼭 가보세요 ㅎ
완전 최고입니다 ^^