작년 현미를 나뒀더니 쌀벌레가 자꾸 생겨서 씻어 가루로 빻아두었는데..
현미 멥쌀로 뭘 만들어 먹으면 좋을까요???
전에 멥쌀가루로 반죽해서 구워먹었더니 맛이 별로라 현미 멥쌀도 그럴것같아 고민입니다..ㅠㅠ
좋은 방법이 없을까요???
첫댓글 팥죽 끓여서 옹심이 해드세요
현미맵살은 까끌까끌하죠 ㅎㅎ 리플다는게 좀 마니늦어서 이글 보실련지 ㅎㅎ 이제곧 1월1일인데...현미쌀에 맵살섞어서 떡국떡 빼거나 떡볶이떡 빼도 맛있어요..현미쌀로만 하면 너무 거칩니다~
첫댓글 팥죽 끓여서 옹심이 해드세요
현미맵살은 까끌까끌하죠 ㅎㅎ 리플다는게 좀 마니늦어서 이글 보실련지 ㅎㅎ 이제곧 1월1일인데...현미쌀에 맵살섞어서 떡국떡 빼거나 떡볶이떡 빼도 맛있어요..현미쌀로만 하면 너무 거칩니다~