출처: https://news.nate.com/view/20240527n02479
떡볶이 위 고소하고 맛있는 치즈…
알고보니 '가짜' 라고?
업계에 따르면 식당에서 사용하는 치즈의 상당수가 자연 치즈가 아닌 식용유로 만든 ‘가짜 치즈’다. 특히 마트에서도 가짜 치즈를 팔기 때문에 원재료를 꼼꼼히 살펴야 한다.
‘가짜 치즈’의 정식 명칭은 모조 치즈다. 모조 치즈는 식용유에 식품 첨가물을 섞어 만든 것으로 자연 치즈와 유사한 맛을 낸다. 하지만 제조업체 대부분이 팜유와 같은 저가 식용유를 사용해 몸에 나쁜 포화지방을 다량 함유하고 있다.
모조 치즈는 ‘00 치즈’라는 이름으로 판매 가능하기 때문에 자연 치즈로 착각하기 쉽다. 따라서 모조 치즈를 구별하기 위해서는 제품 표면에 명시된 ‘식품 유형’과 ‘원재료’를 꼼꼼히 살펴봐야 한다.
+ 모조치즈
+ 네컷요약
응떡치즈 맛없어
알면서도 먹어요
응떡 딱 먹자마자 모조구나 싶음