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요즘 초콜렛으로 무엇인가 만드는거에 재미를 들려서 초콜렛을 400g이나 샀어요!
헤헤헤 초콜렛이 많아지니까 한번쯤 만들어보고싶었던걸 만들어보기로 했음!
그것은 바로 초콜렛타르트
파이지: 버터60g, 박력분 120g, 계란 1개, 설탕 1Ts, 소금약간 초콜렛 필링: 커버춰 초콜렛 250g, 생크림 150ml, 버터 40g
파이지에 들어가는 재료들을 푸드프로세서에 넣고 위윙윙윙윙윙 돌려줌
고슬고슬한 반죽이 완성! 이것을 그냥 비닐봉지에 넣고 손으로 한덩어리로 만들어 준후 냉장고에 휴지를 1시간 ?!
그 사이 가나슈를 만들어보겠음 생크림을 팬에 넣고 끓여줌
끓인 생크림에 초콜렛을 넣고 초콜렛을 녹여줌
잘 녹지않는다면, 중탕을 해서 다 녹여줌
초콜렛을 다 녹이면 버터를 넣고 휘휘 다시 녹여줌
필링 완성
휴지시킨 반죽을 꺼내서 밀대로 밀어줌
타르트 틀에 맞게 반죽을 ?!?! 포크로 구멍을 ?!?!
손으로 만든 미니타르트
타르트지가 완성되면 예열된 오븐 200도에서 10분간 구워줌
잘 구워진 타르트지!
근데, 큰 타르트틀에 있던 타르트지가 많이작아졌네요. 다음번부터는 제대로 된 파이지를 만들어야겠어용.
타르트지가 식으면 준비했던 가나슈를 숟가락으로 퍼서
타르트틀에 그득그득 넣어줌
아주그냥 그득그득그득
모양새좀 내줄겸 집에 굴러다니는 후레이크좀 뿌려줌
가나슈가 빛나서 더 이쁨
아 이쁘다잉
마지막으로 예열된 오븐 180도에서 5분간 마사지해주면 완성!
완성된 초콜렛타르트는 실온에서 2시간정도 굳혔다가 먹습니다잉!
냉장고에 하루정도 냅둔 초콜렛타르트 영롱한 빛을 잃었엉
헉. 그래도 달고맛있쩡! 부드러운 초콜렛맛이 꼭 파베초콜렛맛이네용
완성된 초콜렛 타르트들은
예쁘게 포장해서
도움받았던 분께 택배발송을! 가진것이 없는 거지 자취생은..이렇게나마 보답을!
스콘과 초콜렛타르트 그리고 손을 많이쓰는 직업이라.. 핸드크림도 함께 아침 많이 거르실것같아, 공복에 먹기좋은 예스콩도 함께!
나눔하면 참 제가 먹는것보다 더 행복한것 같음. 하하하호호호호호....님들도 햄볶는 하루되세용
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첫댓글 이걸 투혼이 만든다고? 대단대단
대단하다고 판단되는 순간 제목에 펌글인걸 보고야 말았습니다. ㅎㅎㅎ 배고플시간에 잘못봤네요.ㅜㅠ
잘 지내셨어요?.....안보이시길래 어디 가신줄 알았삼용
대단하시네요~^^