• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 쑥 넣은 김치부침개
윤일호(원주) 추천 0 조회 717 20.02.26 08:49 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.02.26 09:40

    첫댓글 쑥 냉동실에 넣을때 삶아서 냉동하나요?
    저도 해봐야겠네요
    넘 맛있어보여요

  • 작성자 20.02.26 10:11

    저는 깨끗이 다듬어 그냥 보관해요
    조금이라도 향이
    날라갈까봐요~~
    요즘 많이 나오는
    냉이로 해도 좋아요

    저렇게 했더니 바삭함은 없고 부드러워요

  • 20.02.26 09:58

    주방뷰가 정말 멋지네요.
    공기좋고 풍경좋아 매일 여행오신 느낌이겠습니다.

  • 작성자 20.02.26 10:07

    네~
    리조트에 여행 온
    느낌으로 지낸답니다

  • 20.02.27 04:20

    @윤일호(원주) 리조트에 온 것처럼이라니... 언제나 시간이 나서 가볼까나... 부럽습니다.

  • 작성자 20.02.27 08:08

    @유근화(포천) 워낙 바쁘시니 어렵겠지만
    언제든 환영합니다~~**

  • 20.02.26 10:39

    침이 고입니다 ㅎㅎ
    보리가루를 넣어도 되는줄 몰랐다니 ㅠㅠ
    또 배웁니다

  • 작성자 20.02.26 14:44

    보통은 보리가루는 안넣지요
    시중에서 파는 일반 밀가루 사용을 자제하는 편이라서요
    녹말가루도 첨가하는데
    이번엔 안넣었어요
    쫀득하고 바삭한 식감은 떨어져요

  • 20.02.27 04:19

    쑥을 보니 벌써 봄이 온 거 같네요. 이 추위가 얼른 물러갔으면 좋겠습니다.

  • 작성자 20.02.27 07:58

    네~
    그렇지요~
    오랜만입니다~
    잘 지내시지요?
    벌써 쑥들이 올라오고 있더라고요

최신목록