감동란 을 아세요? ^^
요즘 편의점에서 제일 핫한 삶은 달걀이라는데요,
반숙으로 삶은 달걀에 짭쪼름하게 소금간이 되있어서
진짜 부드럽고 맛있어서 감동란이래요~
사실 아직 편의점 감동란은 먹어본적 없지만
여기저기서 하도 감동란~감동란 하길래 저도 만들어 봤어요 ^^
달걀을 반숙으로 삶아서 소금물에 하룻밤 정도 담궈 두기만 하면 되는
초간단~ 딱 제 스타일♪
편의점 감동란은 아직 못먹어봐서 맛을 비교할순 없지만,
어쨌든 삶은 달걀 별로 안 좋아하는 제 입맛에도 맛있는걸 보면
편의점 감동란도 맛있을것 같아요 ㅎㅎ
*재료*
달걀 5개
찬물 2컵 정도 (500ml), 굵은 소금 3큰술.
달걀 삶을때 소금+식초 약간씩.
(밥숟가락 계량)
1. 달걀은 실온에서 30분 정도 꺼내둔 다음 미지근하게 만들어요.
달걀을 미리 실온에 꺼내 두어야 삶을때 깨지지 않아요.
2. 생수 500ml 정도에 천일염 3큰술 정도를 녹인 다음 냉장고에서 차갑게 식혀요.
3. 냄비에 물을 끓이다가 물이 팔팔 끓으면 달걀을 넣고
소금과 식초를 약간씩 넣은 다음 약 7분~8분 정도 삶아요.
7분 정도면 딱 반숙으로 삶기는데, 취향에 따라 삶는 시간은 조절해요.
4. 삶은 달걀을 찬물에 행군 다음,
미리 만들어둔 차가운 소금물에 담아서 최소 5시간 이상 냉장고에 보관후 먹으면 되요.
밤에 만들고 다음날 아침에 먹으면 될것 같아요.
약 8 시간 정도 숙성(?) 시킨 다음 개봉한 감동란의 모습이예요~
노란자가 촉촉하니 맛있어 보이죠? ^^
소금물이 달걀에 서서히 스며들면서 간이 배이는 원리라던데
간도 적당하고 정말 부드럽고 촉촉하고 맛있었어요~
다이어트 하는 분들께도 추천해요!
조만간 편의점에서 진짜 감동란도 한번 먹어보고 비교 시식 후기도 올려 볼께요 ㅎㅎ
달그락 부엌 이야기♡
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쥬블리