생대추를 10키로를 샀는데 무른것이 많네요.
어떻게 해얄지 모르겠어요.
고수님들...
말리는 방법이랑 생대추를 잘 보관하며 먹을 수 있는 방법좀 가르쳐주세요.
부탁드립니다.
첫댓글 대추를 쪄서 말려 보세요. 제때의 과일을 섭취하시는게 제일 좋은만큼 달짝지근한 생대추 열심히 깨물어 드셔야 할듯 합니다. 맛있겠네요..
감사합니다. 얼마나 오래 쪄야하나요?
저는 지금 찌지 않고 건조기에 말리고 있는데 괜찮은거 같은데요
양이 조금되면 건강원에 가서다른것 넣지말고 대추만 즙을내어 포장하면 먹기가 좋을듯 합니다 김오른 찜통에 5-6분쪄서 말리면 빨리 마릅니다 그냥 씨를 발라내고 건조기에 말려두면 바로 사용할수 있어서 좋습니다 햇볕에 말릴때는 시간이 걸려 상할수 있으므로 쪄서 말리면 빨리 말릴수 있고 건조기는 그냥 말려도 됩니다
효소담가도 좋던데요,,,, 맛두 좋아요
첫댓글 대추를 쪄서 말려 보세요. 제때의 과일을 섭취하시는게 제일 좋은만큼 달짝지근한 생대추 열심히 깨물어 드셔야 할듯 합니다. 맛있겠네요..
감사합니다. 얼마나 오래 쪄야하나요?
저는 지금 찌지 않고 건조기에 말리고 있는데 괜찮은거 같은데요
양이 조금되면 건강원에 가서다른것 넣지말고 대추만 즙을내어 포장하면 먹기가 좋을듯 합니다 김오른 찜통에 5-6분쪄서 말리면 빨리 마릅니다 그냥 씨를 발라내고 건조기에 말려두면 바로 사용할수 있어서 좋습니다 햇볕에 말릴때는 시간이 걸려 상할수 있으므로 쪄서 말리면 빨리 말릴수 있고 건조기는 그냥 말려도 됩니다
효소담가도 좋던데요,,,, 맛두 좋아요