출처: 여성시대 (@Rihanna)
바로 아티초코 Artichoke
지중해 연안에서 자라는 국화과 식물
봄즈음에 유럽 시장이나 슈퍼에서 산더미로
쌓아놓고 파는걸 볼 수 있음
잎사귀가 겹겹이 쌓여있는 모양새 인데
사진 속 가운데 보라색 중심 부분을 뺀 주위를 먹음
맛은 죽순의 여린 부분 또는 방울 양배추 맛이랑
살짝 풀 냄새(?)같은 맛이 남
먹는 방법이 독특한데
저렇게 통째로 쪄서 잎사귀 하나를 뜯어
저 노란부분만 앞니로 갉아(?)먹음
나머지는 버려서 사실상
쓰레기만 한 바가지ㅋㅋ
그렇지만 마요네즈에 찍어먹으면
멈출 수 없는 중독되는 맛임
소화가 잘되고 노화방지에 좋다고 하니
유럽 가게 되면 먹어보길 추천!
잘 익은 아티초크로 마무리
첫댓글 스듀에서 봤는데!!
아티초크!!!!!! 진짜존맛인데 절임밖에 안팔아서 너무아쉬움... 가끔 호텔같은곳 가면 소스나 다른메뉴로 있던데 개존맛
저거 튀긴거 존맛ㅜㅜ
먹어봤어요… 뭣도 모르고 시켜서 간장게장 먹는 법 모르는 외국인꼴남
죽순맛
책에 나왓는데 구워 먹던데
나는 스페인에서 먹은건 오히려 그냥 그랬고 한국 다이닝에서 먹은 바짝 구운(?) 튀긴(?) 아티초크가 존맛이었어
왕ㅅ러하무ㅜ
아티초크 절임 존맛...집에서 요리해봤는데 잘못하고있는거 아냐? 싶을정도로 다 까서 버림 다 진짜 전부 다 다 다 까
스듀에서 키웠던게 이렇게 생겼구나ㅋㅋㅋ
베트남에 놀러갓더니 저거응용한 식품 짱많더라,,!그때 첨알앗어 작년에
뷔페에 있길래 먹어봤는데 너무 오래전이라 맛이 기억이 안난다
스타듀밸리ㅋㅋㅋ
난자주먹는데 존맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식감 굿
와 내가 엄청 많이 본 영화 아니면 드라마에서.... 뭔지 기억이 안나네 여자 캐릭터가 먹는 장면인데... 암튼 그 장면에서 먹던게 아티초크라는걸 방금 깨달은듯 와 평생 궁금했는데
이탈리아에서 아티초크 튀김 유명한 곳 가서 먹고왔어
오 신기하다 함 먹어보고싶네
스듀애서 마니 먹어봄
ㅈㄴ맛있음 저거 올려서 한 피자 존맛
피자에 올린거 먹어봤는데 와 진짜 존맛 너무 맛있어서 그 이탈리아 여행때 저거 올라간 피자나 파스타만 먹음…