알리오 올리오 파스타 소스 만들기
알리오 올리오는 마늘과 올리브 오일만으로 만든 간단하면서도 맛있는 파스타 소스입니다.
재료:
- 스파게티 면 100g
- 마늘 2~3쪽
- 올리브 오일 3큰술
- 페페론치노 1개 (선택)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 (선택)
만드는 방법:
- 스파게티 면을 끓는 물에 넣고 면 포장지에 적힌 시간만큼 삶습니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 얇게 썬 마늘을 넣고 약한 불에서 노릇노릇하게 볶습니다.
- 마늘이 노릇해지면 페페론치노를 넣고 볶습니다.
- 삶은 스파게티 면을 3번의 팬에 넣고 면수를 조금 넣어 볶습니다.
- 소금, 후추로 간을 하고 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
팁:
- 마늘은 너무 익으면 타고 쓴 맛이 나므로 주의하세요.
- 페페론치노를 넣으면 매운 맛이 더해집니다. 매운 것을 좋아하지 않으면 생략해도 됩니다.
- 면수를 넣으면 소스가 촉촉해지고 면과 잘 어울립니다.
- 파슬리는 마지막에 뿌려 향을 더해줍니다.
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완성된 알리오 올리오 파스타는 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사입니다.
추가적으로:
- 버섯, 양파, 브로콜리 등을 넣어 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
- 베이컨이나 새우 등을 넣어 단백질을 더해도 좋습니다.
- 마지막에 파마산 치즈를 뿌려 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
알리오 올리오 파스타, 오늘 저녁 식사로 어떠세요?