돼지고기 안심으로 몇 년 만에 장조림을 했는데
간장을 늦게 넣어도 고기가 퍽퍽 하네요
제가 전에 코스트코에서
고기사다 했을땐 넘 맛있었거든요
그때 기억이 안심이라 안심을 선택 했는데 아닌가?
돼지 중 어느부위로 장조림하면 부드러울 까요?
첫댓글 안심 일꺼예요~등심보다는 안심이 부드럽답니다~아니면 목살로해도 맛있답니다~메추리알 삶아서 같이 조려 드시옹~꽈리고추도 좀 넣고~^^
돼지고기 안심은 원래 퍽퍽하답니다 지방이 별로 없기 때문에요~~퍽퍽한게 싫다면 사태살로 하심 더 맛나고 쫄깃 거릴거에요~~소고기는 설도나 우둔이나 사태로~~~뭐 저는 지방이 좀 들어간걸 좋아하기에 목살도 맛나고 좋아요~~
첫댓글 안심 일꺼예요~등심보다는 안심이 부드럽답니다~아니면 목살로해도 맛있답니다~메추리알 삶아서 같이 조려 드시옹~꽈리고추도 좀 넣고~^^
돼지고기 안심은 원래 퍽퍽하답니다 지방이 별로 없기 때문에요~~퍽퍽한게 싫다면 사태살로 하심 더 맛나고 쫄깃 거릴거에요~~소고기는 설도나 우둔이나 사태로~~~뭐 저는 지방이 좀 들어간걸 좋아하기에 목살도 맛나고 좋아요~~